Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP / WTA / US Open

На US Open и турнирах американской хардовой серии официально введут "shot clock"

Теннисная ассоциация США совместно с ATP и WTA объявили о введении таймера подачи и разминки на предстоящий хардовый сезон в США и Канаде.

На следующих турнирах будут установлены часы (таймеры), благодаря которым игроки, болельщики и судьи на вышке будут следить за временем: Citi Open (Вашингтон, США), Mubadala Silicon Valley Classic (Сан-Хосе, США), Rogers Cup (Торонто/Монреаль, Канада), Western and Southern Open (Цинциннати, США), Connecticut Open (Нью-Хэйвен, США), Winston-Salem Open (Уинстон-Сейлем, США), US Open (Нью-Йорке, США).

Таймер разминки
- Одна минута после выхода на корт второго игрока и до жеребьевки у сетки;
- Пять минут разминки, во время которых судья информирует игроков об отметках в 3, 2, 1 минуты, 30 секунд и окончании разминки;
- Одна минутa до начала встречи.

Если игрок выходит за эти временные рамки, судья оглашает нарушение (start-of-match violation), которое может повлечь за собой штраф. Это нарушение не входит в категорию задержки времени (time violation), за которую насчитываются штрафные очки.

Таймер подачи
- Игроки получат 25 секунд, чтобы начать подачу (у судьи на вышке есть полномочия включить таймер после оглашения счета, а также по своему усмотрению сбросить/остановить таймер и вновь его включить с того же момента или начать новые 25 секунд);
- Во время гейма 25 секунд будут стартовать каждый раз после оглашения счета. Игрок, который находится на приеме, обязан подстраиваться под ритм подающего;
- Если игрок не начал выполнять подачу за 25-секундный промежуток, судья будет оглашать нарушение времени (time violation).

По итогам Открытого чемпионата Австралии-2018 "The Game Insight Group", которая занимается ведением и анализом статистики на турнире опубликовала список топ-5 участников среди мужчин и среди девушек, которые использовали меньше всего и больше всего времени между подачами (указан их средний показатель). При этом средние показатели по двум турнирам были примерно одинаковы: 18 секунд у девушек, почти 19 секунд у мужчин.

Напомним, что в прошлом году таймеры уже были протестированы на US Open (на соревнованиях в квалификации и у юниоров), а также в дебютном розыгрыше Итогового турнира Next Gen.
На US Open и турнирах американской хардовой серии официально введут "shot clock"
Источник: usopen.org. Фото: ATP World Tour.
Добавлено Maria Melnyk  11/07/18 13:44  Просмотров: 550   0
Теги: US Open ATP WTA

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: