Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Хуан Мартин дель Потро: "Зол сам на себя, что упустил свой шанс в полуфинале, но я был истощен"

Пресс-конференция аргентинского теннисиста после поражения на US Open от Рафаэля Надаля.

"Ничего особенного не произошло, Надаль просто играл лучше меня в последних трех сетах. Я не мог пробить с бекхенда так же хорошо, как и в начале матча. Он левша, поэтому ему проще было играть мне под лево. Со второго сета он начал действовать очень умно и продержал эту линию до конца матча. Рафа доминировал на протяжении всей встречи и играл хорошо. Удавалось ли ему в наших прежних матчах настолько завладеть инициативой? Это был наш первый матч, когда у меня уже нет хорошего бекхенда. Тем менее, повторюсь, главное, что он сыграл умно. Если честно, то я злюсь на себя, что упустил такой шанс, хотя, возможно, завтра или послезавтра я успокоюсь и пойму, насколько значимым для меня стало выступление в Нью-Йорке.

Что касается моего удара слева, то я чувствую себя увереннее сейчас, но этого не достаточно, чтобы выиграть такой титул или победить нескольких топ-игроков подряд. Также многое зависит от их игры, потому что с Рафой, например, мне нужно было забивать виннеры и ударами слева, и справа. Мне этого сегодня сделать не удалось. Он 80% времени играл мне под бекхенд, что и дало ему преимущество.

Не думаю, что я хоть на каком-то этапе матча контролировал ход поединка. Мне просто повезло, что в первом сете я сделал брейк, когда мяч зацепил трос сетки. Рафа постоянно играл мне под лево, а если у тебя недостаточно уверенности, чтобы отвечать с бекхенда три, четыре часа с Надалем, то это только вопрос времени, когда уровень игры начнет падать. Но Рафа также очень прибавил после второй партии, его мячи прилетали ко мне слишком быстро с любой стороны. Он определенно заслужил на победу.

Считаю ли я, что мой бекхенд - это больше психологическая проблема, чем физическая? Нет, я уже сказал, что Рафа действовал умно. Он заталкивал меня в левый угол, получал открытую часть корта и пробивал по линии. Когда такое случается, то очко остается за ним. В начале матча он постоянно играл мне под бекхенд, будто прощупывал, насколько этот удар хорош. И он был хорош, но не настолько, чтобы выдержать четыре сета или пять. Я не мог забить виннер, что нужно делать в большом объеме в поединках с Надалем. Думаю, на сегодняшний день у Рафы есть игра, чтобы выигрывать, одолеть меня и победить на турнире.

Как я чувствую себя сейчас? Конечно, очень устал. Я уже был истощен после матчей с Тимом и Федерером, на неделе я также простудился. Так что у меня возникало много проблем во время матча, но я был мотивирован на этот полуфинал на моем лучшем турнире. Думаю, Надаль просто сыграл сильнее, хотя я делал все, что мог, прикладывал усилия, чтобы выжить, но ничего хорошего из этого не вышло".


Источник: US Open; перевод: Большой теннис Украины

Добавил Maria Melnyk  09.09.17 14:33   Просмотров: 969    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: