Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Во время награждения эмоции меня просто унесли, я был самым счастливым в этот момент"

37-летний швейцарец делится впечатлениями после своего девятого триумфа на домашних кортах.
Роджер Федерер: "Во время награждения эмоции меня просто унесли, я был самым счастливым в этот момент"
"Мариус Копил провел фантастический турнир. Ранее мы никогда не играли, но мне удалось посмотреть его матчи против Марина Чилича и Александра Зверева. Да и он больше матчей выиграл на этом турнире, чем я. Каждый раз он играл просто отлично, у него замечательная подача. Мне же не удалось положиться на свою подачу на этой неделе. Я знаю, что у меня трудности в игре, но не вижу смысла на каждой пресс-конференции обсуждать мои проблемы… Не знаю, почему так. Возможно, дело в нехватке уверенности или это последствия от травмы руки, которая оказалась затяжной... В любом случае, мой прием, особенно резаный слева, спас меня на этом турнире, я хорошо воспользовался своими шансами.

В начале финала я был довольно скован и очень нервничал, усталость тоже накопилась. Ты никогда не знаешь, будет ли у тебя еще один шанс сыграть в финале, еще один шанс выиграть титул. Тем более в своем родном городе это всегда особенное событие. Каждый раз я приезжаю сюда и думаю, мол, ну все, на этот раз моя успешная серия закончится.

Почему я был таким эмоциональным на церемонии? Здесь все по-особенному для меня, много воспоминаний. Вроде ты чувствуешь облегчение после победы, но потом сидишь и ждешь церемонию, а на корт выходят болбои. И я будто вижу себя в этом. Вручаю ребятам медали за их работу и будто вручаю ее себе. Я как бы смотрел на все со стороны, видел этот золотой дождь из конфетти… На церемониях я почти что боюсь своих эмоций, мне нужно себя контролировать, иначе меня просто уносит. Это был как раз такой случай. Аплодисменты все не смолкали и не смолкали, но, к счастью, мне нужно было обратиться к болельщикам на разных языках, и это меня отвлекло. Просто я был очень счастлив, наверное, я был самым счастливым в этот момент. Счастлив, что сам не испортил все. Я знал, что тут очень много моих близких людей, мои дети, жена, родители, мои крестные, родственники… Мне нужно было билетов 50 для всех моих гостей. Зато у нас будет шумная компания, чтобы отметить победу, и затем я наконец-то поеду домой и уже высплюсь в своей кровати.

По поводу выступления на Мастерсе в Париже, я планирую уехать во Францию во вторник, а в среду у меня должен быть первый матч. Завтра я проснусь и посмотрю, как буду себя чувствовать, и также на следующий день и в день игры. Моей команде кажется, что пока я не буду бояться себя травмировать, то лучше играть настоящие матчи, а не тренировочные. Поэтому было бы неплохо выступить в Париже, при этом не имея на примете титул или что-то такое".

Источник: blick.ch

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  29/10/18 20:58  Просмотров: 715  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: