Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Новости / Мировой теннис

Выставочный матч Надаля и Джоковича в Саудовской Аравии не состоится

Об этом журналистам рассказал сам Новак Джокович.
Выставочный матч Надаля и Джоковича в Саудовской Аравии не состоится
Показательная игра между сербом и испанцем Рафаэлем Надалем, которая должна была пройти 22 декабря в Саудовской Аравии, не состоится. Джокович во время пресс-конференции сказал прессе, что из-за проблем со здоровьем у Надаля матча не будет.


Напомним, анонс выставочного матча между первой и второй ракетками мира в Саудовской Аравии был опубликован на следующий день после сообщений в СМИ об исчезновении и убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

"Amnesty International", международная неправительственная организация, озвучила свое беспокойство, что теннисисты, принимая такое соглашение, выступают в роли инструмента в сложившейся ситуации. Что руководство Саудовской Аравии, уже не в первый раз использует масштабные спортивные мероприятия, чтобы улучшить свой имидж на международной арене, как поступают и другие страны, чья репутация страдает из-за жесткой государственной политики, дискриминации, сексизма или других нарушений прав и свобод.

Новость о выставочном матче обсуждалась теннисными журналистами, по-разному отреагировали на сообщение и болельщики самих игроков, но команды теннисистов по горячим следам не вдавались в подробности. Представители Надаля заявили, что с теннисистом по этому поводу не общались и продолжают следить за ситуацией. Команда Джоковича не стала давать комментарии на запрос британских СМИ.

Уже в преддверии Мастерса в Париже оба теннисиста рассказали, что получили и ответили согласием на приглашение провести выставочный матч в Саудовской Аравии еще задолго до этих событий и сообщениях об убийстве журналиста. И Надаль, и Джокович отметили, что их команды выясняют всю информацию, но никаких решений не озвучивали.

Теперь же, по словам Джоковича, теннисисты не смогут выступить в Саудовской Аравии из-за травмы испанца. Напомним, в понедельник Рафаэль Надаль сообщил, что вынужден закончить свой сезон, а также нуждается в операции на щиколотке, которая позднее была успешна проведена в Барселоне.

По материалам The Times
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  9/11/18 17:17  Просмотров: 641  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: