Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

ATP Finals. Нисикори празднует победу в стартовом матче против Федерера

Кеи Нисикори успешно начал выступление на своем четвертом Итоговом турнире.
ATP Finals. Нисикори празднует победу в стартовом матче против Федерера
Nitto ATP Finals
Лондон, Великобритания • 11-18 ноября • хард (зал) • $8,000,000
Действующий чемпион: Григор Димитров (Болгария)
Расписание: здесь
Сетка турнира: ссылка


Группа Хьюитта. Первый круг
Кеи Нисикори (Япония, 7) - Роджер Федерер (Швейцария, 2) 7-6(4), 6-3

Теннисисты провели на корте 1 час и 27 минут. В первой партии никому из игроков не удалось сделать брейк, а на тайбрейке Нисикори лидировал 6-1 после двух мини-брейков. Федерер отставание сократил, но с четвертого сетбола японец взял партию.

На старте второго сета Нисикори впервые проиграл подачу, но и Федерер свой гейм не удержал (1-1). За следующие 7 геймов соперники только раз дошли до брейкпоинта - Кеи выполнил брейк в шестом гейме сета и далее довел встречу до победы.

Нисикори записал в свой актив 2 эйса (4 двойные ошибки), 6 виннеров и 22 невынужденные ошибки. На счету Федерера 4 эйса (4 двойные), 19 виннеров и 34 невынужденные ошибки.

Федерер впервые за 16 сезонов выступлений на Итоговом турнире проиграл свой стартовый матч на АТР Finals в двух партиях (в 2007, 2008 и 2013 проигрывал в трех сетах). Из группы Роджер не вышел только в сезоне-2008. Швейцарец потерпел пятое поражение подряд от соперника из топ-10 в этом году и в последний раз побеждал игрока из десятки рейтинга еще в феврале. Для Нисикори это лишь пятая победа на Итоговом чемпионате (выступает на турнире в четвертый раз). Напомним, что японец попал в восьмерку участников на отказе Хуана Мартина дель Потро, который из-за травмы колена пропускает соревнования.

28-летний Нисикори и 37-летний Федерер встретились на корте в десятый раз и в третий - в этом году. Ранее в активе японца было только две победы (Мадрид-2013 и Майами-2014). Швейцарец в текущем сезоне выиграл их встречи в Шанхае и в Париже, обе в двух сетах.

В 2018 году Нисикори не завоевал ни одного титула. После полуфинала на US Open Кеи сыграл в полуфинале в Метце, финале в Токио, четвертьфинале в Шанхае, финале в Вене и четвертьфинале в Париже. Федерер в текущем сезоне выиграл четыре трофея. После Нью-Йорка Роджер стал полуфиналистом в Шанхае, взял титул в Базеле и дошел до полуфинала в Париже.

Во втором круге в Группе Хьюитта сыграют: Кевин Андерсон и Кеи Нисикори, Роджер Федерер и Доминик Тим. Напомним, что в первом матче воскресенья Андерсон в двух сетах обыграл Тима.

Андерсон и Нисикори проведут девятый очный поединок и уже в четвертый раз в этом году встретятся на харде в зале. Южноафриканец выиграл в Нью-Йорке (АТР) и в Вене, а Нисикори - в Париже.

Для Тима и Федерера это будет четвертый очный матч. Все три поединка игроки провели в 2016 году: Федерер выиграл в Брисбене на харде, а Тим - на грунте в Риме и на траве в Штутгарте.


Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  12/11/18 06:51  Просмотров: 775   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: