Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

ATP Finals. Андерсон отдал Нисикори всего один гейм

Кевин Андерсон оформил разгромную победу во втором круге группового этапа.
ATP Finals. Андерсон отдал Нисикори всего один гейм
Nitto ATP Finals
Лондон, Великобритания • 11-18 ноября • хард (зал) • $8,000,000
Действующий чемпион: Григор Димитров (Болгария)
Расписание: здесь
Сетка турнира: ссылка


Группа Хьюитта. Второй круг
Кевин Андерсон (ЮАР, 4) - Кеи Нисикори (Япония, 7) 6-0, 6-1

Поединок продолжался всего 1 час и 4 минуты. Согласно статистике на сайте ITF, Нисикори за всю карьеру ни разу не проиграл матч со счетом 6-0, 6-0 или два сета подряд с таким счетом в пятисетовом поединке.

Только раз японец сумел взять всего один гейм за игру: в 2008 году в Стокгольме в полуфинале против Робина Содерлинга, куда попал без борьбы после отказа Марио Анчича в 1/4 финала. Андерсон же только в одной игре в одиночном разряде отдал сопернику лишь один гейм - в квалификации Мадрида в 2010 году Альваро Кахигалю.

В последний раз кому-либо из участников Итогового турнира удавалось взять всего один гейм за матч еще в 2014 году (Энди Маррею, который проиграл Роджеру Федереру).

В активе Андерсона 10 эйсов, ни одной двойной ошибки, 15 виннеров и 12 невынужденных ошибок. Нисикори записал на свой счет 2 эйса, 2 двойные ошибки, 10 виннеров и 24 невынужденные ошибки.

32-летний Андерсон и 28-летний Нисикори провели девятый очный поединок и уже в четвертый раз в этом году встретились на харде в зале. Южноафриканец выиграл в Нью-Йорке (АТР) и в Вене, а Нисикори - в Париже.

В 2018 году Нисикори не завоевал ни одного титула. После полуфинала на US Open Кеи сыграл в полуфинале в Метце, финале в Токио, четвертьфинале в Шанхае, финале в Вене и четвертьфинале в Париже. Кевин Андерсон в этом году пополнил коллекцию двумя трофеями (оба на харде в зале). После US Open южноафриканец сыграл в 1/4 в Токио и Шанхае, победил в Вене, а в Париже проиграл в третьем раунде.

В вечернем матче в группе Хьюитта встретятся Роджер Федерер и Доминик Тим. Победа Тима или победа Федерера в трех сетах гарантируют Андерсону путевку в полуфинал уже сегодня.

В третьем круге этого квартета сыграют Кевин Андерсон - Роджер Федерер, Кеи Нисикори - Доминик Тим.

Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  13/11/18 17:35  Просмотров: 833   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: