Мировой теннис / ATP –
ATP представила индекс скорости покрытий на главных соревнованиях тура.Корт Мастерса в Шанхае - самый быстрый в ATP, Итоговый турнир вновь теряет в скорости![]() Ассоциация теннисистов-профессионалов опубликовала диаграмму "court pace index" центральных кортов за 2018 год. По-прежнему самое быстрое покрытие в туре принадлежит главному корту на Мастерсе в Шанхае - индекс 40,2 ("средне-быстрый") и ни одна из площадок на 9 Мастерсах и Итоговом турнире не относится к категории "быстрый". По сравнению с прошлым сезоном также ни один из кортов не попал в категорию "средний", при этом все турниры потеряли в скорости несколько пунктов. ![]() ![]() ![]() Среди значительных изменений оказались осенние турниры на харде в зале. Так, на заключительном Мастерсе в Париже вновь было установлено покрытие категории "средне-медленный" (индекс 34,5), как и в 2012-2014 годы. В сезоне-2015 организаторы замедлили скорость корта до "медленного" (29,9), а в 2016 году парижское покрытие попало в категорию "средний" (38,9) и стало еще быстрее в прошлом году (39,1). Самое большое изменение произошло в скорости покрытия на ATP Finals. Так, в 2016 году организаторы Итогового турнира значительно увеличили индекс корта. Но уже в этом году на ATP Finals вернулись к показателям 2015 года, перейдя в категорию "средне-медленный". ![]() |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
@Here is Johnny, хтось на минулому тижні казав, що перемогу на WTA 250 можна прокоментувати. І де власне коментар? Типу немає що сказати, лише хейт коли треба і не треба?