Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Видео

Роджер Федерер: "Смерть тренера заставила меня пробудиться и начать тяжело работать"

Третья ракетка мира в эмоциональном интервью для "CNN" вспомнил о своем наставнике.
Роджер Федерер: "Смерть тренера заставила меня пробудиться и начать тяжело работать"
"Если я могу кого-то поблагодарить за мою технику, так это Питера", - рассказывает Федерер в интервью. Бывший австралийский теннисист Питер Картер был тренером швейцарца в его родном клубе в Базеле. Картер погиб в автокатастрофе в ЮАР в августе 2002 года во время медового месяца, за неделю до своего 38-летия. Федерер выиграл свой первый титул Большого Шлема через год - на Уимблдоне-2003.

"Картер был одним из звездных игроков в клубе. Я учился у него, сам он был родом из Аделаиды. С Дарреном Кэхиллом (наставник Ллейтона Хьюитта) они созванивались, обсуждали, мол, у меня есть тут талантливый парень. Потом мы с Ллейтоном играли друг с другом в 14, 16, 18, 20 лет и всю карьеру. Кто бы мог подумать, что мы оба станем чемпионами Уимблдона, оба будем первыми ракетками мира. Питер был очень важным человеком в моей жизни".

"Что бы он подумал, если бы увидел меня сейчас с 20 Шлемами? (плачет) Надеюсь, что он бы гордился. Мне кажется, он не хотел, что бы я растратил свой талант. Когда он ушел, это заставило меня пробудиться. Тогда я начал тяжело тренироваться. Мне очень повезло, что мне встречались нужные люди в нужное время. Можно поспорить, что я сам принимал эти решения, кто будет меня тренировать, но мне определенно посчастливилось".

Источник: cnn.com

Добавлено Maria Melnyk  8/01/19 13:16  Просмотров: 1 193   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: