Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Рафаэль Надаль: "Сегодня - это Маррей. Завтра будет другой игрок. Нам больше не по 20 лет"

Вторая ракетка мира встретился с журналистами в преддверии Australian Open.
Рафаэль Надаль: "Сегодня - это Маррей. Завтра будет другой игрок. Нам больше не по 20 лет"
- Чувствую себя хорошо, если бы это было не так, меня бы тут не было. У меня хорошее предчувствие о проведенной ранее операции на стопе. Я могу сказать, что все практически закончилось. Когда возвращаешься на корт после перерыва, то всегда возникают проблемы. В этом нет ничего нового дня меня. Это новый сезон и я вновь возвращаюсь после тяжелого периода, но у меня самая высокая мотивация. Я счастлив быть здесь. Так что, для меня это хорошие новости, а как для вас – не знаю (смеется).

Об изменениях в технике подаче:
- Всегда есть вещи, которые ты можешь усовершенствовать. Это правда, что я пытался это делать на протяжении всей карьеры. Особенно в плане подаче. Возможно, пришло время сделать еще один шаг. Я доволен, что могу его сделать. С такой подачей я пока еще не принимал участие в матчах. Посмотрим, как она будет работать, но я уверен, что все пройдет хорошо.

О заявлении Энди Маррея о завершении карьеры:
- Конечно, это плохие новости. Но если быть честными, когда кто-то, как он, кто добился почти всего в теннисной карьере, так страдает уже долгое время и чувствует, что не может соревноваться за те вещи, из-за которых каждое утро просыпается и идет на корт, тогда это трудно… Я не могу сказать то же самое о себе, потому что со мной такого не было. Я всегда видел свет в конце туннеля, даже когда на корт или в зал ты можешь идти без какой-то конкретной цели на данный момент. Тем не менее есть похожие моменты и в моем опыте.

Вероятно, он борется с этим уже довольно долго. Если он не чувствует, что это можно исправить, тогда, возможно, это верное решение для его же психики. Для нас, для мира тенниса, для Тура, болельщиков и даже его конкурентов, это будет большая потеря. Но это жизнь. Кажется, что у него была не такая уж продолжительная карьера, потому что сегодня игроки продолжают выступать так долго. Но 10 лет назад, если бы он заканчивал играть в 31, мы бы сказали, что у него была потрясающая и очень длинная карьера. Вот это и имеет значение. Желаю ему всего наилучшего. Мы будем по нему скучать. Но сегодня – это он. Завтра будет другой игрок. Нам больше не по 20 лет. В нашем поколении все уже старше 30. Поэтому такие вещи происходят.

В первом раунде Australian Open Рафаэль Надаль сыграет против 238-й ракетки мира Джеймса Дакворта из Австралии.

> Расписание матчей на Открытом чемпионате Австралии 14 января | 15 января

Источник: ausopen.com

Фото: Tennis Australia.
Добавлено Maria Melnyk  12/01/19 12:50  Просмотров: 749   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: