Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Петра Квитова: "До сих пор не верю, что сыграю в финале"

Чешская теннисистка впервые с 2014 года будет бороться за титул на турнире Большого Шлема
Петра Квитова: "До сих пор не верю, что сыграю в финале"
В полуфинальном матче Australian Open Квитова одержала победу над Даниэль Коллинс.

- Прошло уже достаточно времени. Каковы ваши ощущения, что вы вновь сыграете в финале турнира Большого Шлема?
- Да, это было давно. Прошло уже пять лет. Ради этого я и упорно работаю. Это замечательное ощущение, я очень рада снова вернуться в финал. По правде говоря, я думаю, что не так много людей верили в то, что я смогу это сделать, вновь играть на таком уровне. Может, только несколько. Я счастлива, что они находятся рядом со мной.

- По вашим ощущениям, прошедших пять лет были долгими? Или финал Уимблдона в 2014 году был будто недавно?
- Они очень тянулись. За это время у меня было только два хороших события: четвертьфинал US Open и, кажется, тоже выступление в Соединённых Штатах в прошлом году. Безусловно, было непросто психологически с этим справляться, стартуя на турнирах Большого Шлема и проигрывать. Может, именно поэтому сейчас я воспринимаю это с такой радостью.

- По поводу крыши. Что вы знали о правиле, касающемся жары, перед матчем. Были ли вы довольны этим решением? Было ведь очень жарко, не так ли?
- Я знала, что в течение нескольких дней, в четверг и пятницу, будет очень-очень жарко. Поэтому сегодня утром я спросила у представителя WTA, чтобы я знала информацию перед матчем. Она сказала мне, что всё будет решаться уже на самом корте. Они закрыли крышу. Я думаю, что это хорошо, что есть такое правило. Иногда при таких условиях играть может быть очень опасно, так что я была рада.

- Ваша храбрость и ваша история в целом вдохновила многих людей. Вас уже много раз об этом спрашивали, но всё-таки можете рассказать, о чём вы думали после того инцидента. И что для вас значит, наконец, побеждать и выйти в финал "Шлема"?
- Если честно, я до сих пор не верю, что вышла в финал. Это необычно, честно, потому что я даже не знала, буду ли вообще ещё играть в теннис. Это было непростое время, не только физически, но и психологически. Прошло много времени, пока я снова стала доверять людям, а особенно мужчинам.

Мне было некомфортно находиться одной в любом месте. Помню, в Праге я как-то осталась одна в раздевалке, и потом подошла к своей команде и сказала: "Я впервые была одна, и это хорошо, что я себя нормально чувствую". Я провела очень-очень много занятий с рукой, прошла много восстанавливающих процедур. И кажется, мне помог спорт. Я настроилась, что хочу вернуться, и просто делала для этого всё возможное.

Я делала упражнения на руку два-три раза в день. Не знаю, занимаются ли таким обычные люди, но мне нужно было готовить руку не только для того, чтобы играть в теннис, но и для повседневной жизни. Эти три месяца были невероятно сложными. Я только позже узнала, что мой доктор во время второго месяца не был доволен моей рукой, потому что швы плохо заживали. К счастью, он мне этого не говорил, а ждал определённого момента. Всё это время мне нужно было оставаться сильной и не нагонять плохих мыслей, но они, конечно, были. Это был долгий путь.

- На корте вы упомянули, что вам нравится играть в финалах. Мне интересно, какой уровень уверенности вы получаете от того факта, что выиграли восемь финалов подряд?
- Восемь? А я думала, что семь, разве нет?

- Кажется, восьмым стал Сидней.
- Да? Ну ладно. Какой был вопрос?

- Придаёт ли вам дополнительной уверенности эта серия побед в финалах?
- Я думаю, что лучше знать о том, что у меня больший процент побед, чем поражений в финалах. Каждый финал разный, потому что в каждом разные соперницы, они проходят в разных местах и в разное время.

И этот финал тоже отличается. Это турнир Большого Шлема, и у меня будет шанс в нём победить. Посмотрим, что будет. Пока я не знаю, с кем сыграю, но, как я сказала на корте, мне нравится играть в финалах. Я люблю выступать в решающих стадиях. С нетерпением жду этого матча.

Источник: ausopen.com

Добавлено: HomeAlone  24/01/19 20:17  Просмотров: 482  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: