Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович: "Было сложно отдать сопернику меньше геймов, чем Надаль в своем полуфинале, но мне удалось"

Лидер рейтинга ATP - о полуфинале на Australian Open и предстоящем матче за титул в Австралии.
Новак Джокович: "Было сложно отдать сопернику меньше геймов, чем Надаль в своем полуфинале, но мне удалось"
- Когда вы встречаетесь с кем-то, с кем еще не играли, с какими мыслями вы подходите к этой игре?
- Вероятно, мне нужно чуть больше информации о нем, выполнить немного больше домашней работы, узнать его точки на корте. Пообщаться с кем-то из игроков, кто с ним встречался. Просто выйти на корт и постараться сфокусироваться на выполнении плана на игру. Сегодня для меня был идеальный матч с первого и до последнего очка, я все исполнил, что задумывал, и даже сделал больше, чем ожидал.

- Еще один финал с вами и Надалем. Сейчас вам обоим за 30. Рафа сказал, что ему нужно адаптировать игру под свой возраст. Что делаете вы для этого? Восстановление? Игра? Вы все еще доминируете в Туре и после 30.
- У меня слегка другой подход: я адаптирую свой возраст к игре. Сейчас я не чувствую, что у меня есть какие-то жалобы на тело, из-за которых мне приходится идти на компромисс. Моя игра осталась практически такой же. Конечно, я как и все ищу способы совершенствоваться. Но в общем я вижу и чувствую игру так же, как и всю свою карьеру. На данный момент я не планирую ничего менять.

- Вы смотрели матч Надаля? Вы выходили на корт и хотели проиграть меньше геймов в полуфинале, чем он?
- Да (улыбается). Было тяжело это сделать, но каким-то образом мне удалось. Он весь турнир отыграл впечатляюще. Он не проиграл ни одного сета и выглядит на харде эти две недели как нельзя лучше. Последние несколько матчей я также отыграл весьма неплохо. Думаю, этот финал пройдет для каждого из нас в правильное время. Я уверен, что мы с удовольствием проведем этот матч. Одно мы оба можем пообещать, что на корте отдадим абсолютно все силы. Думаю, что люди получат от этого удовольствие. Конечно, к матчу с Надалем нужно подходить тактически совсем иначе. Я уверен, что он со своей стороны думает точно так же. Он самый большой соперник в моей карьере. Я столько матчей с ним провел, столько эпичных матчей. Конечно, выделяется наш шестичасовой финал в 2012 году. Надеюсь, на этот раз финал не будет таким долгим. Но я уверен, что это будет хороший финал.

- Если посмотреть на результаты прошлого сезона, то ваш матч с Надалем на Уимблдоне был своего рода прорывом в вашем возвращении. Вы так о нем думаете?
- Да, определенно. Этот матч в психологическом плане многое для меня изменил. Я хорошо начал травяной сезон, сыграл финал в Квинсе, прошел в полуфинал Уимблдона. Победа над Надалем 10-8 в пятой партии перенесла меня на другой уровень уверенности в себе. Это позволило мне еще несколько месяцев превосходить соперников.

- Почему Мельбурн так успешен для вас?
- Что ж, я уже рассказывал об этом, это комбинация нескольких вещей. Я не единственный, кто чувствует себя здесь комфортно. Многие игроки чувствуют себя тут как дома, их тепло принимают. Это начало сезона. Все свежи, все готовы стартовать. По всей Австралии в этот месяц прокатывается эта волна тенниса. Также условия для игры. Очевидно, что корт, мячи и все подходит к моему стилю игры. Все эти вещи позволяют мне так превосходно выступать на этом турнире.

Источник: ausopen.com

Добавлено: Maria Melnyk  25/01/19 18:36  Просмотров: 731  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: