Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович: "В списке всех моих финалов на Больших Шлемах этот матч находится на самой вершине"

Победитель Открытого чемпионата Австралии прокомментировал титульный поединок против Рафаэля Надаля.
Новак Джокович: "В списке всех моих финалов на Больших Шлемах этот матч находится на самой вершине"
- Матс Виландер описал, ваше выступление как абсолютно идеальное. Какое место этой игре отдадите вы в списке ваших финалов на Больших Шлемах?
- Прямо на самой вершине. Учитывая все обстоятельства, что это матч с Надалем, такой важный матч, то это все невероятно. За финал и полуфинал я сделал 15 невынужденных ошибок за два матча, это даже приятно удивляет меня самого, пускай я всегда верю, что могу так играть. Я представляю в своем воображении, как играю вот так. Как я и сказал, учитывая все обстоятельства, это был на самом деле идеальный матч.

- Вы обошли не только Роя Эмерсона (с 6 титулами в Австралии), но и Пита Сампраса по общему количеству трофеев на Шлемах. Что это значит для вас, учитывая, что он был вашим кумиром детства?
- Когда я рос, я всегда равнялся на Пита. Когда я начал играть в теннис, то одним из первых моих представлений об игре была его игра на Уимблдоне, когда он выиграл свой первый титул там в 1992 году. Я был маленьким мальчиком из Копаоника, с южного горного курорта Сербии. Никто до меня не прикасался к теннисной ракетке. У нас не было ни теннисных, ни спортивных традиций. Так что, для меня это определенно был знак судьбы, чтобы начать играть в теннис. У меня нет слов, чтобы описать то, что я обошел его по титулам. У меня пока не было времени, чтобы обо всем этом подумать, но я определенно это сделаю.



- Вы выиграли последние три турнира Большого Шлема. Если брать во внимание вашу форму, пожалуй, вы показываете лучшую форму в карьере. Многие игроки говорят, что дойти и обойти рекорд Федерера для вас это реальная задача. Как вам с этим живется?
- Как живется? Замечательно (смеется). Я в курсе, что творить историю спорта, который я люблю, - это нечто особенное. Конечно, это меня мотивирует. Играть на Больших Шлемах, на крупнейших турнирах ATP - это самый главный приоритет для меня на последующие сезоны. Как много сезонов я еще буду играть? Я не знаю. Я стараюсь не думать наперед. Я определенно хочу сфокусироваться на себе, чтобы я мог совершенствовать свою игру, оставаться в хорошем состоянии психологически, физически, эмоционально. Так у меня будет возможность бороться на столь высоком уровне в следующих сезонах и иметь шанс в итоге подобраться к рекорду Федерера. Пока еще далеко.

- Насколько вас удивило, что Надаль только через пять геймов на вашей подаче смог взять у вас очко?
- Определенно, это был ключ к победе. Я имею в виду, хороший старт. Чтобы с самого начала заиграть с правильной интенсивностью, стараться быть агрессивным и защищать заднюю линию, давить на него – таким был общий план на игру. Уже во втором гейме я сделал этот важный брейк, повел 3-0 за 10 минут. Это было очень-очень важно, потому что Надаль всегда привносит огромную интенсивность на корт, он на 100% собран и отдается игре. Энергия и сила, которые он вкладывает в свои удары, устрашают с первого же очка в матче. Но из-за этого ты сам всегда находишься начеку. Я этого ожидал от него. Благодаря этому я был готов со старта заиграть хорошо. Как оказалось, это был ключевой момент всего финала.

- Вы, пожалуй, единственный игрок, который раскусил Надаля тактически.
- Не хочу сказать, что я раскусил его игру, чтобы это потом не вернулась ко мне в будущем с обратным эффектом. Я, вероятно, раскусил его в этом матче, но не на всю жизнь. Я уверен, что у нас будет еще очень много матчей друг против друга на разных покрытиях. Я их жду с нетерпением. Я на самом деле надеюсь на это, потому что это соперничество повлияло на меня на личном и профессиональном уровнях больше всех. Надаль доработал свою подачу. То же самое можно сказать и про меня. В последних матчах это было видно. Одно я знаю точно: мы оба будем стремиться к совершенствованию в будущем, независимо от того, что нас ждет.


Источник: ausopen.com

Добавлено: Maria Melnyk  27/01/19 17:57  Просмотров: 1 078  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: