Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Юниоры / Australian Open

Australian Open. Таусон повторила достижение Возняцки, Музетти стал первым чемпионом в Мельбурне из Италии

Итоги юниорского турнира на Открытом чемпионате Австралии
Australian Open. Таусон повторила достижение Возняцки, Музетти стал первым чемпионом в Мельбурне из Италии
Australian Open Junior Championships - ITF World Tennis Tour Juniors
Мельбурн, Австралия • 19-26 января • хард
Сетки турнира (девушки): квалификацияодиночный разрядпарный разряд
Сетки турнира (парни): квалификацияодиночный разрядпарный разряд


ФИНАЛ. ДЕВУШКИ
Клара Таусон (Дания, 1) - Лейла Энни Фернандес (Канада, 4) 6:4, 6:3

Датская теннисистка на пути к своему дебютному титулу на "Шлемах" проиграла всего один сет, а финал стал повторением решающего матча турнира первой категории в Траралгоне, который проходил накануне соревнований в Мельбурне. Напомним, что в полуфинале Australian Open Клара обыграла украинку Дарью Снигур.

"Я не ожидала, что сумею завоевать титул после матча в первом круге, но я продолжала работать, несмотря на трудные матчи. Безусловно, это отличное начало сезона для меня", - сказала датчанка после титульного матча.

Таусон выиграла оба турнира и сегодня поднялась на первую строчку юниорского рейтинга, чего раньше не удавалось ни одной представительнице Дании (кроме Эвы Дирберг в 1998 году в паре). Также 16-летняя уроженка Гентофте стала первой датчанкой-чемпионкой "мэйджора" среди игроков до 18 лет с 2006 года - почти 13 лет назад это удалось Каролин Возняцки на Уимблдоне.

На следующей неделе Таусон примет участие в матчах Первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Федерации в Польше, где также выступит сборная Украины.

Чемпионками парных соревнований стали третьи сеяные Нацуми Кавагути из Японии и венгерка Адриенн Надь, которые в финале обыграли Хлою Бек и Эмму Наварро из США, посеянных под восьмым номером: 6:4, 6:4.

ФИНАЛ. ПАРНИ
Лоренцо Музетти (Италия, 1) - Эмилио Нава (США, 13) 4:6, 6:2, 7:6(14-12)

Итальянский теннисист со второй попытки сумел выиграть свой дебютный юниорский "мэйджор": в прошлом сезоне Музетти потерпел поражение в финале Открытого чемпионата США. В решающем матче против американца, который продолжался больше двух часов, Музетти отыграл один матчбол в концовке тай-брейка.

"Сегодня был просто сумасшедший матч. В первом сете было очень тяжело, во втором я стал играть лучше, а он немного сдал, но в третьем была настоящая битва. Я очень счастлив, что выиграл свой первый "Шлем". В последних розыгрышах я уже не думал, а просто играл. Это был фантастический тай-брейк. Эмилио отыграл три матчбола, я отыграл один. С первого же матча я ощущал давление, но благодаря опыту, полученному в Нью-Йорке, я с ним справился".

Отметим, что ранее представителям Италии не удавалось выиграть ни одного титула (в одиночном и парном разрядах) в Мельбурне. Также Лоренцо стал первый итальянцем с 2013 года, который стал победителем юниорского турнира Большого Шлема: пять с половиной лет назад Джанлуиджи Квинци праздновал победу на Уимблдоне.

В парном разряде сильнейшими оказались чешские теннисисты Йонас Форейтек и Далибор Сврчина, посеянные в Мельбурне третьими. В решающем матче чехи в двух сетах победили четвёртый сеяный американский дуэт Кэннон Кингсли/Эмилио Нава: 7:6(5), 6:4.

Фото: Getty Images; Martin Sidorjak.
Добавлено: HomeAlone  28/01/19 18:15  Просмотров: 432  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: