Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Ник Кириос: "Я однозначно не буду уважать кого-то лишь за то, что он может перебросить мяч через сетку"

Австралийский теннисист - о матчах против "Большой Тройки", Роджера Федерера, Новака Джоковича и Рафаэля Надаля.
Ник Кириос: "Я однозначно не буду уважать кого-то лишь за то, что он может перебросить мяч через сетку"
"Я просто выхожу на корт и делаю свое дело. Для меня ничего меняется, играю ли я с Александром Бубликом, Роджером Федерером или Рафаэлем Надалем. Я мощно подаю, я играю сам, в конце концов, они всего лишь люди. Они не делают ничего такого впечатляюще хорошо. Очевидно, что Федерер невероятно талантлив, он величайший игрок всех времен, но в напряженных ситуациях он начинает уставать. У Джоковича возникают проблемы на коротких мячах, ему не нравится выходить вперед. Вторая подача у него может немного хромать. Надалю нравится оставаться в защите, поэтому можно давить на него, играя под форхенд и обыгрывать его, когда он так далеко уходит за заднюю линию. Так что, у них есть слабые места, и, если ты будешь играть правильно и реализовывать свой план под давлением, их можно обыгрывать. Тебе лишь нужно играть в правильный теннис, ну и чтобы звезды сложились. Конечно, их уровень игры выше, чем у всех нас, но их однозначно можно обыгрывать. Я не думаю, что они вроде Богов в спорте.

По поводу уважения, то я не знаю, насколько эту дань уважения отдают им другие игроки, но я однозначно не буду уважать кого-то лишь за то, что он может перебросить мяч через сетку. Для меня этого недостаточно, чтобы кого-то уважать. Зачем мне давать им преимущество? У них уже и так оно есть, потому что они всегда играют на лучших кортах, при лучших условиях и так далее. Безусловно, то, что делают Федерер, Джокович и Надаль для нашего спорта, – это имеет огромное значение, они вдохновляют миллионы людей по всему миру. Но, когда я на корте, то мы боремся, я не пытаюсь быть твоим другом. Так что, я не уверен, что должен выходить на площадку и быть крайне уважительным к Надалю, чтобы он смог подготовиться к приему моей подачи.

Я выполнил подачу без подброса и люди начали говорить, мол, он неуважительно себя ведет. Но, когда это делают другие, то они говорят, что это было технически вовремя сделано. Когда я это сделал, то была такая реакция, будто произошла катастрофа. Я никогда не сделаю это снова, потому что меня за это разгромили критикой… Я шучу, я точно еще раз использую такую подачу, сегодня я думал о ней весь день. Иногда, я думаю, теннис воспринимают слишком уж серьезно. Я не задумываюсь о том, чтобы ставить перед собой цели. В мире столько всего происходит, от чего мы отгорожены. Я не стараюсь сильно зацикливаться на теннисе, я выхожу, играю свой матч и ухожу".

Источник: dailymail.co.uk

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  24/03/19 19:06  Просмотров: 2 059  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Vit 24 марта 2019 20:30
    Самый тошнотворный теннисист в туре
    5 5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: