Мировой теннис / Уимблдон

Хуан Мартин дель Потро: "Я хотел пролежать на корте всю ночь"

Аргентинский теннисист пообщался с прессой после пятисетового противостояния с Рафаэлем Надалем.

- Вы в состоянии описать свои эмоции? Опишите насколько по вашим ощущениям это был матч высокого класса?
- На данный момент я чувствую грусть после пяти часов беготни, игры на высоком уровне против первой ракетки мира и поражения. Для меня это не есть хорошо. Возможно, завтра или послезавтра я вернусь домой, посмотрю матч или некоторые розыгрыши, буду доволен своим уровнем игры, своим стилем. Думаю, в конце Рафа заслуживал снова победить.

- Вы получили сегодня удовольствие от игры? Вы не всегда выглядели так, что вам самому нравится быть на корте.
- Да-да, я получил много удовольствия от матча. Публика была потрясающая. Они были в восторге, что игра продолжалась. Мы сыграли несколько отличных розыгрышей. Много бегали. Думаю, мы показали хорошую, хорошую игру. Но Рафа выиграл. Мне надо ехать домой. Как бы там ни было, для меня это был хороший турнир.

- Вы повели 2-1 по сетам. Стал ли Рафа делать что-то иначе?
- Я просто старался оставаться в игре, потому что любое время в матче с Надалем это трудно. Первые два сета были очень напряженными. Когда Рафа смог сделать брейки на моей подаче, тогда матч стал для меня трудным. У меня также были шансы на обратный брейк в пятой партии и я промахнулся на нескольких форхендах. Думаю, ключевыми в этом матче стали три-четыре розыгрыша, и он воспользовался своими шансами.

- Что Рафа сказал вам после матча?
- Мы обменялись приятными словами. Мы уважаем друг друга. Рафа – великий чемпион.

- На сетболе вы потянулись налево, что сделать прием с бекхенда и потеряли равновесие, упали лицом в траву. Однозначно, вы были вымотаны. Вы не против поделиться своими эмоциями, которые чувствовали, пока Рафа перешел к вам с той половины корта?
- Для меня это не было хорошо, потому что я не хотел так заканчивать этот матч. Как минимум я бы мог пробить с форхенда, попал бы мяч или нет, но это не есть хорошо, когда заканчиваешь матч вот так. Но Рафа также несколько раз с подачи шел вперед, он провел розыгрыши разумно. После почти пяти часов я упал. Я хотел остаться там на всю ночь. Но Рафа подошел и обнял меня, это было мило с его стороны.

- Несколько раз вы поскользнулись, но и несколько раз «ныряли» за мячом у сетки. Как ваше самочувствие? Помните ли вы, когда такое происходило в матче в последний раз?
- Нет, но в концовке корт был немного скользкий, потому что солнце ушло и трава стала влажной. Это покрытие способствует тому, что ты больше скользишь, больше подпрыгиваешь и так далее. В последние дни это было не так часто. Но, я думаю, что выиграл лучший розыгрыш в матче. Это здорово, что я сыграл с Надалем на таком уровне.

- Когда в последний раз вы чувствовали, что нужно бить настолько мощно справа?
- Нет, я обычно стараюсь так и играть. Но против Рафы ты должен пробивать виннеры постоянно. Я так и делал большую часть матча. Но потом я допустил несколько ошибок в конце, это было ключевым. Я все время старался пробивать справа навылет. На нескольких брейкпоинтах я допустил несколько простых ошибок на форхенде. Только так Рафу и можно обыграть.

- Что на ваш взгляд вы запомните больше всего из этого матча?
- В конце зрители были просто прекрасны для нас обоих. Я сыграл в хороший теннис. Но Рафа это Рафа, иногда ты играешь в свой лучший теннис и этого все равно недостаточно, чтобы его обыграть. Но я доволен турниром. Физически я в порядке. Это дает мне уверенность продолжать и дальше.

- Какое у вас дальнейшее расписание?
- Я играю в Лос-Кабос в Мексике, пляж (улыбается).

Большой теннис Украины из Лондона

Добавлено: Maria Melnyk  12/07/18 15:53  Просмотров: 2 621  Рейтинг: 0