Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Феликс Оже-Альяссим: "Не уверен, что получаю удовольствие от всего этого внимания, которое ко мне приковано"

18-летний канадец стал самым молодым полуфиналистом в истории Мастерса в Майами. В 1/2 финала Феликс Оже-Альяссим на двух тай-брейках проиграл Джону Иснеру из США.
Феликс Оже-Альяссим: "Не уверен, что получаю удовольствие от всего этого внимания, которое ко мне приковано"
"В полуфинале я сделал лучшее, что мог. Вероятно, из всех его соперников на этой неделе я лучше всех себя показал. Я просто не смог выполнить свою часть работы на подаче. Этот шанс нельзя упускать, когда ты подаешь два раза на сет. Я даже не знаю… Это просто ужасно. Наверняка на меня повлияли нервы. Будто бы я какой-то вирус подхватил. Я не мог даже вторую подачу выполнить. Если бы я подавал первым мячом, то не нужно было бы делать вторую подачу. Это тяжело пережить на самом деле. Я бы не сказал, что на меня повлияла усталость. Мне кажется, я до самого конца матча чувствовал себя хорошо. Просто это не до конца понятно. Я иногда терял концентрацию, поэтому не уверен, было ли это вызвано усталостью или потому что волнение меня немного накрывало. Мне не удалось отыграть так, как в прошлых матчах. Видимо, нервы слишком сильно на меня повлияли.

Я не уверен, что наше противостояние с Денисом Шаповаловым можно назвать соперничеством (теннисисты во взрослом Туре провели один очный поединок на "челленджере" в 2017 году и на US Open в прошлом сезоне). Мы не слишком много сыграли друг с другом на профессиональном уровне. Очевидно, что его результаты подталкивают меня двигаться вперед, а мои – его. Произошло много чего хорошо, думаю, что нас обоих это мотивирует. Но, мне кажется, мы сейчас не на том этапе, когда это можно назвать соперничеством. Безусловно, в одно и то же время мы и соревнуемся, и мы хорошие друзья.

> "Сердце выпрыгивает из груди". Драматичная концовка канадского дерби на US Open (ВИДЕО)

Самый большой урок, который я вынес на этом турнире, это то, что нужно жить настоящим моментом, верить в себя, потому что ты всегда можешь где-то в глубине себя найти нужные ресурсы. Самый большой урок – это не сдаваться, оставаться спокойным и просто работать каждый день.

Сейчас ко мне приковано много внимания, и я не уверен, что получаю от этого удовольствие. Я всегда был довольно простым парнем. Очевидно, что это немного странные чувства, когда люди начинают тебя узнавать. Это приятно, но в то же время… посмотрим. Я пока не знаю, насколько сильно мне это нравится. В Канаде просто сумасшедшая атмосфера. Здорово, что оттуда мы получаем столько хороших комментариев. Это внушает большую веру в канадский теннис, думаю, что теперь и юниоры, и такие теннисисты, как Шаповалов и Андрееску, верят в свои силы, это чудесно".
Добавлено: Maria Melnyk  31/03/19 13:10  Просмотров: 578  Рейтинг: +2  
2 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: