Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Прага. Шафаржова провела свой последний матч в карьере

Люси Шафаржова попрощалась с теннисом на домашних кортах
Прага. Шафаржова провела свой последний матч в карьере
Чешская теннисистка и её соотечественница Барбора Штефкова проиграли в первом круге турнира WTA в Праге японке Макото Ниномии и Яне Сизиковой из России, ведя со счётом 8-5 на супер-тай-брейке и не реализовав два матчбола: 4:6, 6:4, 11-13.

Напомним, что Шафаржова планировала завершить карьеру в начала сезона на Открытом чемпионате Австралии, однако не сыграла в Мельбурне из-за травмы запястья.

В апреле Люси сыграла в парном матче в рамках плей-офф Мировой группы Кубка Федерации, а на прошлой неделе стала финалисткой в паре на "Премьерe" в Штутгарте.

За время выступлений в Туре 33-летняя чешка выиграла семь одиночных титулов WTA и сыграла в финале Ролан Гаррос (2015), а в сентябре того же года поднялась на пятую позицию в мировом рейтинге.

В парном разряде уроженка Брно достигла более весомых успехов: 15 титулов, в том числе пять на турнирах Большого Шлема, а в прошлом сезоне она стала четвёртой теннисисткой из Чехии, которая поднялась на вершину парного рейтинга, и пробыла там шесть недель.

Шафаржова четыре раза становилась победительницей Кубка Федерации, а также трижды выступала на Олимпийских играх: в 2016 году в Рио-де-Жанейро вместе с Барборой Стрыцовой завоевала бронзовые медали.

Фото: Pavel Lebeda.
Добавлено: HomeAlone  1/05/19 15:40  Просмотров: 420  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Viktorie Samková 1 мая 2019 16:59
    Люси еще пока не завершила карьеру, в этом году ещё планирует принять участие на 5 турнирах, однако не в Чехии (хотя уже в прошлом году прощалась с карьерой на Кубке федерации, а в этом году прощалась повторно).
    0 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: