Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Роджер Федерер: "Матч с левшой меняет для меня всё, а Надаль - самый сильный из них"

Третья ракетка мира обыграл Стэна Вавринку на пути к полуфиналу против Рафаэля Надаля.
Роджер Федерер: "Матч с левшой меняет для меня всё, а Надаль - самый сильный из них"
"Во-первых, я очень счастлив, что прошел в еще один полуфинал на турнире Большого Шлема. Этого не случалось уже где-то год, у меня были тяжелые поражения в четвертом раунде или четвертьфиналах. С этой стороны я превзошел свои ожидания тут. Также после нескольких сезонов, которые я пропустил в Париже, это отличные эмоции снова пробиться в полуфинал. И матч сам по себе был особенным по многим причинам, потому что мы со Стэном так хорошо знаем друг друга. Такой поединок ожидаемо будет тяжелым, а затем еще была пауза на дождь, так что ситуация сложилась интересная, но я сумел сохранить спокойствие.

При подготовке к матчам с Надалем, конечно, я следую своему расписанию, своему плану на игру, делаю то, что мне позволяет моя игра, условия для игры. Но и, конечно, я думаю о сильных сторонах Надаля, что он способен предложить, нужно быть в курсе, с кем играешь. И к довершению всего он еще и левша. Это все меняет для меня, ты уже не можешь играть естественно, как ты привык. Мы большую часть времени играем с правшами, здесь у меня тоже не было матчей с левшами, но есть два дня, за которые я надеюсь достаточно потренироваться. Раньше я ненавидел играть с левшами, но теперь принимаю это испытание, а Рафа – самый сильный из них. Вот почему ты должен быть бесстрашным на крученных мячах, на скользящих мячах, что я и собираюсь делать в пятницу.

Что я думаю о своих шансах, при том, что обыгрывал его на грунте только два раза? Как и против любого игрока всегда есть шанс. Иначе никто бы не приходил на стадионы, потому что все бы знали результат наперед. Думаю, это то, что делает с тобой спорт, каждый матч должен быть сыгран, чтобы был известен итог. Вот, во что верят те, кто играет с Надалем. Они знают, что это будет тяжело. Но никогда нет гарантий. Может ты будешь играть чудесно или у него по какой-то причине будут проблемы. Может будет невероятный ветер, дождь, 10 перерывов. Для меня же сам путь к этому матчу был непростым, мне нужно было выиграть 5 матчей, чтобы добраться до этой стадии. И это тоже причина, почему я рад. Раз я играю с Надалем, значит дошел до решающей стадии, путь к победе на грунтовом покрытии лежит через матч с ним. Я понимал, когда возвращался на грунт, что мы можем встретиться на последних стадиях. Если бы я думал о том, как избежать наших матчей, то тогда мне бы не стоило возвращаться на грунтовые корты.

Матс Виландер сказал, что из-за возраста мне стало труднее справляться с давлением и доводить матчи до победы? Нет, это не так (смеется). И передайте Матсу мои наилучшие пожелания. Я не воспринимаю это лично на свой счет, но все же, передавайте ему всего хорошего.

Что я думаю по поводу возвращения Энди Маррея? В Мельбурне я с ним общался в раздевалке. Тогда он мне сказал, что еще сам не уверен, что это конец. Думаю, тогда он дошел до той переломной точки, когда это был очень эмоциональный момент и он понял, что не может так дальше продолжать. Я знаю каково это, я был в таком же положении в 2016 году на Уимблдоне, когда понял, что продолжать играть это уже что-то нездоровое. Зимой Энди это сильно задело, но мы понимали, что уверенности нет, мы надеялись, что он вернется. Сейчас же он будет играть, но это только парный разряд, только он сам может быть в чем-то уверен. Мы, в первую очередь, хотим, чтобы Маррей был здоров, а уже потом - чтобы он оставался игроком. Если же он сможет играть в теннис, то это супер-бонус. Все мы, топ-игроки, будет очень рады увидеть его в Туре".

Источник: btu.org.ua

Добавлено: Maria Melnyk  5/06/19 18:23  Просмотров: 1 235  Рейтинг: +6  
6 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: