Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль: "Матч с Федерером - это экстра-событие, но для меня самое главное - сам выход в полуфинал"

Действующий чемпион Ролан Гаррос - о победе в четвертьфинале над Кеи Нисикори и предстоящем поединке против Роджера Федерера.
Рафаэль Надаль: "Матч с Федерером - это экстра-событие, но для меня самое главное - сам выход в полуфинал"
"Если говорить откровенно, то лично для меня самое главное, что я вышел в полуфинал. То, какой теннис я показываю на этом турнире, если честно, это очень позитивный показатель. Я играл просто здорово, очень убедительно. Я выиграл матчи против трудных соперников, вот как сегодня. Я счастлив.

Конечно, то, что в полуфинале я встречусь с Федерером, это экстра-событие. Мы разделили друг с другом самые важные моменты в наших карьерах, когда выходили на корт. Это еще один эпизод, я счастлив и я в предвкушении. Это будет особенный момент, попробуем к нему подготовиться.

Я только что закончил свой четвертьфинал, поэтому пока не думаю о полуфинале. У меня будет два дня отдыха, начну немного задумываться об этом послезавтра. Завтра будет немного свободный день, чтобы голова была свободной и можно было насладиться временем с семьей, немного потренироваться без особых целей, просто подвигаться. Против него тебя всегда ждет большой матч. Уровень тенниса, который ты должен показать, всегда должен быть на самом высоком уровне. Я играю очень хорошо, но мне нужно сыграть очень хорошо против него (улыбается). Я надеюсь быть готовым к тому, что случится.

Роджер сказал, что одна из причин его возвращения на грунт, это чтобы сыграть со мной. Нет, он не имел это в виду. Нет-нет, он вернулся на грунт, потому что он игрок, который отлично выступает на всех покрытиях, на грунте у него есть хорошие шансы победить. Одно дело, чувствует ли он себя готовым физически. Он вернулся, потому что так ему хочется. И если это так, то он не станет пропускать большую часть сезона. Может быть мы еще сможем добавить какие-то анекдоты вроде этого, что он сделал это ради нашего матча. А так, действительно, это будет особенный матч и для него, и для меня.

Что я думаю по поводу введения Hawk-Eye на грунте? Я считаю, что хорошо, когда решения принимают судьи. В конце матча был такой эпизод, когда трудно было разобраться. Я даже сам не был уверен до конца. Есть кое-что, что связано с центральным кортом. Линия обозначена, но есть еще часть из такого же материала как сама линия. Это немного смущает даже самих судей. Было бы лучше, если бы они её тоже прокрасили белым (улыбается). Я не знаю, какие существуют правила на этот счет. Если мы считаем только ту часть, которая прокрашена белым, тогда, на мой взгляд, мяч ушел в «аут». Если этот материал считается линией, но он не белого цвета, тогда мяч попал.

Удивлен ли я, что Энди Маррей возвращается в Тур? Если честно, для меня было немного удивительно, что он так быстро объявил о завершении карьеры (в январе в Мельбурне). Я всегда думал, что он сможет найти путь, как вернуться, потому что он все еще молод и очень страстно относится к игре. Поэтому я счастлив, что он будет играть снова. В первую очередь, это потрясающие новости для его команды и семьи, а потом уже и для всего Тура, и для болельщиков, да, это хорошие новости для мира тенниса. Счастлив за него".

Источник: btu.org.ua

Добавлено: Maria Melnyk  5/06/19 13:37  Просмотров: 908  Рейтинг: +3  
3 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: