Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Юниоры / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Руне стал вторым в истории чемпионом из Дании, Фернандес - первая канадка, победившая в Париже

Итоги Открытого чемпионата Франции среди игроков в возрасте до 18 лет
Ролан Гаррос. Руне стал вторым в истории чемпионом из Дании, Фернандес - первая канадка, победившая в Париже
Roland Garros Junior Championships - Grade A
Париж, Франция • 2-8 июня • грунт
Сетки турнира (парни): квалификацияодиночный разрядпарный разряд
Сетки турнира (девушки): квалификацияодиночный разрядпарный разряд


ПАРНИ. ФИНАЛ
Хольгер Витус Нёдсков Руне (Дания, 7) - Тоби Кодат (США) 6:3, 6:7(5), 6:0

Датский теннисист сыграл на своём втором юниорском "Шлеме" и выиграл третий титул в сезоне. В конце апреля Руне стал победителем грунтового турнира J1 в Больё-Сюр-Мер (Франция), а в середине мая выиграл турнир J1 в Санта-Кроче (Италия).

Хольгер стал вторым игроком из Дании, которому удалось выиграть титул на Ролан Гаррос и всего пятым датчанином, ставшим чемпионом юниорского турнира Большого Шлема.

В 1948 году победителем соревнований во Франции стал Курт Нильсен, который годом ранее выиграл Уимблдон. Также на "мэйджорах" побеждали Кристиан Плесс (Australian Open-1999), Каролин Возняцки (Уимблдон-2006) и Клара Таусон (Australian Open-2019).

Чемпионами парного Ролан Гаррос стали Матеус Пуцинелли де Алмейда и Тьяго Агустин Тиранте. В финале бразильско-аргентинский дуэт обыграл итальянско-швейцарскую пару Флавио Коболли/Доминик Стефан Стрикер: 7:6(3), 6:4.

ДЕВУШКИ. ФИНАЛ
Лейла Энни Фернадес (Канада, 1) - Эмма Наварро (США, 8) 6:3, 6:2

Канадская теннисистка во второй раз выступила на Ролан Гаррос и выиграла дебютный титул на "Шлемах". В прошлом сезоне Фернандес потерпела поражение в полуфинале турнира от будущей чемпионки Кори Гауфф.

Отметим, что Лейла выиграла одиннадцать матчей подряд на грунте (накануне Ролан Гаррос стала чемпионкой турнира J1 в Бельгии) и на пути к титулу не проиграла ни одного сета. Также напомним, что 16-летняя канадка в начале сезоне дошла до финала Austraian Open.

"Ролан Гаррос - особенный для меня, потому что он был первым турниром Большого Шлема, который я посмотрела по телевизору. А учитывая моё поражение в Мельбурне, эта победа стала для меня ещё более особенной. Я очень счастлива".

Фернандес стала первой представительницей Канады, которая выиграла одиночный титул в Париже: ранее в финалах проигрывали Соня Джеясилан (1994), Филип Бестер (2006), Филип Пеливо (2012) и Феликс Оже-Альяссим (2016).

Также Лейла стала пятой канадкой, которая сумела одержать победу на юниорском "Шлеме": Филип Пеливо (Уимблдон, US Open-2012), Эжени Бушар (Уимблдон-2012), Денис Шаповалов (Уимблдон-2016) и Феликс Оже-Альяссим (US Open-2016).

В парном разряде победу праздновали Хлоэ Бек и Эмма Наварро из США, обыграв четвёртых ракеток турнира - россиянок Алину Чараеву и Анастасию Тихонову: 6:3, 1:6, 11-9.

Фото: FFT; Martin Sidorjak.
Добавлено: HomeAlone  11/06/19 10:03  Просмотров: 930  Рейтинг: +4  
4 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: