Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Юниоры / US Open

US Open. Исторические победы Ван Сиюй и Сейбот Уайлда на юниорском "мэйджоре"

На Открытом чемпионате США завершился турнир среди игроков до 18 лет

US Open Junior Tennis Championships - ITF Juniors Grade A
Нью-Йорк, США • 2-9 сентября • хард
Сетки турнира (девушки): квалификацияодиночный разрядпарный разряд
Сетки турнира (парни): квалификацияодиночный разрядпарный разряд


ДЕВУШКИ. ФИНАЛ
Ван Сиюй (Китай, 3) - Клара Бурель (Франция, 11) 7:6(4), 6:2

Китайская теннисистка третий год подряд выступила в Нью-Йорке и выиграла первый одиночный титул на подобных турнирах. В предыдущих двух сезонах 17-летняя китаянка проигрывала на US Open во втором круге.

По ходу шести сыгранных матчей Ван проиграла соперницам всего один сет: это произошло в полуфинале против 15-летней украинки Дарьи Лопатецкой, которая пробилась в основную сетку через квалификацию и впервые выступала на юниорском "Шлеме".

Отметим, что 17-летняя Клара Бурель уже во второй раз в этом году играла в решающем матче турнира Большого Шлема: в начале сезона француженка стала финалисткой Открытого чемпионата Австралии, уступив Лян Эньшуо из Тайваня.

Напомним, что в июле Ван Сиюй стала обладательницей парного трофея на Уимблдоне вместе со своей соотечественницей Ван Синьюй. Ранее представительницам Китая не удавалось одержать победу в одиночном разряде на юниорских турнирах Большого Шлема, однако в прошлом году чемпионом US Open среди парней стал У Ибин.

Решающий матч в парном разряде из-за дождя был перенесён в помещение. Американский дуэт Кори Гауфф и Кэти Макнелли успешно провели свой первый совместный турнир, обыграв в финале своих соотечественниц Хейли Баптист и Далейну Хьюитт: 6:3, 6:2. Макнелли в этом сезоне уже становилась чемпионкой в парном разряде Ролан Гаррос.

ПАРНИ. ФИНАЛ
Тьяго Сейбот Уайлд (Бразилия, 6) - Лоренцо Мусетти (Италия) 6:1, 2:6, 6:2

18-летний представитель Бразилии, который в этом году уже доходил до полуфинала Ролан Гаррос, в котором уступил будущему чемпиону Себастьену Баесу из Аргентины, выиграл свой дебютный титул на юниорском "мэйджоре".

Отметим, что на пути к чемпионскому трофею Сейбот Уайлд обыграла в полуфинале лидера посева Чзэн Чжуньсиня из Тайваня, который победил на предыдущих двух "Шлемах" в Париже и в пригороде столицы Великобритании.

Также Тьяго стал всего вторым представителем своей страны, который выиграл одиночный титул на турнире Большого Шлема среди юниоров: в 2010 году чемпионом Australian Open стал Тьяго Фернандес на следующий день после своего 17-летия.

Парный финал среди парней, как и среди девушек, также проводился в зале. 17-летние Адриан Андреев из Болгарии и британец Антон Матусевич (на фото слева), которые впервые объединились в пару именно в Нью-Йорке, в матче за титул одержали победу над американскими теннисистами Эмилио Навой и Акселем Нефве: 6:4, 2:6, 10-8.

Добавлено HomeAlone  10/09/18 18:50  Просмотров: 1 668   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: