Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "После всех падений недели и новостей от дель Потро я старался контролировать свои действия на корте"

Швейцарский теннисист пообщался с прессой после победы в финале в Галле над Давидом Гоффеном.
Роджер Федерер: "После всех падений недели и новостей от дель Потро я старался контролировать свои действия на корте"
"Первые 10 геймов матча Гоффен был лучшим игроком на корте. Для меня это был самый ранний матч за весь турнир и понадобилось какое-то время, чтобы приспособиться к тени. Когда мы начали играть тай-брейк, я почувствовал очень хороший настрой, и сумел правильно построить свою игру. В начале второй партии Гоффен находился как раз на той стороне корта, где на тебя светит солнце. Думаю, это повлияло и поэтому он сделал несколько двойных. Получив преимущество, я стал спокойнее и сумел увеличить отрыв. У Давида же был эмоциональный спад, поэтому его уровень игры стал ниже.

Вплоть до самого матчбола я совсем не думал, что почувствую, если выиграю. Из-за того, как прошли мои матчи во втором круге (соперник – Жо-Вилфрид Цонга) и в четвертьфинале (против Роберто Баутисты-Агута), я не мог забегать наперед и фокусировался только на том, что нужно делать сегодня. У меня был шанс стать чемпионом в Галле в десятый раз в прошлом году, этот шанс я упустил и, не знаю, но мне казалось, что достичь этого результата я уже не сумею. Не могу назвать конкретную причину, просто такими были мои ощущения. Так что, я дошел до 10 раньше своих дочерей, которым 10 лет будет только в июле (смеется). Да, чувствую себя молодым снова, вот по пути в самолете или завтра с утра как проснусь, вновь постарею.

> Лучшие удары Федерера на турнире в Галле (ВИДЕО)

После моего участия на грунтовых турнирах мне бы хотелось как можно быстрее отыграть свои матчи в Галле, чего не получилось сделать. В матче с Агутом мои ноги давали о себе знать, но я старался думать, что не все соперники заставят меня бегать так, как Роберто. Мне важно доказывать самому себе в таком возрасте, что я могу провести 5 матчей за 6 дней, отыграть несколько тяжелых игр, и затем показать свой лучший теннис в воскресенье. Я видел, сколько было падений тут в начале недели, и что происходило в Лондоне, конечно, ужасные новости от дель Потро, так что, я старался себя контролировать, следить за своими движениями на траве.

Удивлен ли я, что в основном возрастные игроки стали финалистами на этой неделе? Нет, но это только вопрос времени. Я понимаю, вероятно, все хотят, чтобы молодежь перехватила инициативу, хотя мне лично кажется, что сейчас тоже интересное время. Может уже не в этом году, но в следующем или через год, молодые игроки, вроде Оже-Альяссима, Циципаса, Хачанова, Шаповалова, Чорича, Тима, который несколько старше, и так далее, будут доминировать в Туре. Такие ребята, как я, мы же только стареем и играем чуть хуже, они – взрослеют и играют чуть лучше. Они получат тот опыт, которого им не хватает. Я считаю, что в теннисной среде есть тенденция фокусироваться на негативе. Ты, как молодой игрок, можешь выиграть Мастерс, но все скажут, да, хорошо, но ты пойди выступи на турнире Большого Шлема. Я не знаю, почему сейчас все внимание переключилось на мэйджоры. Когда я выиграл свой первый Мастерс и попал в топ-10, то это считалось огромным успехом. Эти ребята побеждали Новака Джоковича в финале, но их результаты не воспринимают всерьез. Это обидно, мне так кажется".

Источник: gerryweber-open.de

Фото: Gerry Weber Open.
Добавлено: Maria Melnyk  24/06/19 17:00  Просмотров: 1 454  Рейтинг: +6  
6 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ