Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Роджер Федерер: "На корте я старался делать одно, но на деле получалось совсем не это"

Швейцарский теннисист комментирует победу во втором круге Australian Open.
Роджер Федерер: "На корте я старался делать одно, но на деле получалось совсем не это"
- Как я чувствую себя после победы в трех сетах? Великолепно (смеется). Конечно, я очень рад, что выиграл в трех, это всегда самый лучший сценарий. Первая партия была трудной, как и третья, когда мне пришлось отыгрываться с 2-5 и сохранять сетболы, играя против ветра. Думаю, на этот раз мне удалось чуть лучше удерживать концентрацию, чем во второй партии с Мельцером, когда я все-таки проиграл сет.

Я мало знал о Ноа перед этим матчем, но был в курсе, что он выиграл юниорский Уимблдон два года назад. Он меня удивил своей мощью на первой и второй подачах. Обычно от такого невысокого игрока ты не ожидаешь подобной скорости, поэтому я рад, что моя подача меня не подвела. Когда соперник не слишком высокий, ты вроде бы ждешь от него затяжных розыгрышей. Но это не так, посмотрите на Давида Феррера. Как только есть шанс - соперник пойдет вперед, как делал Рубин, у него быстрые ноги. Уверен, что для Ноа в будущем будут открыты многие двери.

> Федерер сыграет с Бердыхом, Иснер проигрывает с 2-0 по сетам

Я бы сам хотел быть более агрессивным, в теннисе всегда есть возможности для того, чтобы быть лучше. Также я был бы рад, если бы создал для себя больше шансов на его подаче. Что меня расстраивало во время игры? Я старался сделать одно, но на деле получалось что-то другое. Да, временами я сам от себя хотел лучшей игры, но нужно радоваться маленьким вещам. Не всегда все получается красиво, иногда ты просто должен бороться. В конце дня имеет значение лишь то, что ты идешь дальше, а для меня очень важно пройти эти ранние стадии. За эти дни я получил для себя много полезной информации.

Что касается предстоящего матча против Томаша Бердыха, то я не слишком в курсе, как он играет сейчас. Если честно, я думал, что поединок с Райаном Харрисоном пройдет для него немного сложнее. Я понимаю, что мне однозначно нужно поднимать свой уровень игры. Мы много раз встречались, в том числе и в Австралии. Здесь быстрые корты и я знаю, как опасен Томаш на быстром покрытии. Мне важно будет сконцентрироваться на своих геймах. Это будет трудный матч. Я обыгрывал его пять раз подряд? Что ж, спасибо, что напомнили, мне нравится такая пресс-конференция (смеется).

Что бы я изменил в теннисных правилах? Вы же понимаете, что у нас сейчас мало времени, чтобы это обсуждать, поэтому я бы не стал выделять какую-то одну конкретную вещь. Что я могу сказать, у нас есть календарь с января по ноябрь, но это ли самый лучший календарь? Я бы не был так уверен. Знаете, как тяжело вносить какие-то изменения. Пока имеем то, что имеем, но мне кажется в 2019-м году будут некоторые перемены. Думаю, впереди нас ждут интересные сезоны и ATP-тур претерпит изменения.

Источник: ausopen.com

Фото: Ben Solomon/Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  18/01/17 18:33  Просмотров: 1 751  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: