Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Линдсей Дэвенпорт: "Беттлс заслужил доверие Свитолиной, у них отличные отношения"

Эксперты в студии телеканала Tennis Channel – о работе британца Эндрю Беттлса с украинкой Элиной Свитолиной.
Линдсей Дэвенпорт: "Беттлс заслужил доверие Свитолиной, у них отличные отношения"
Линдсей Дэвенпорт, Мэри Каррильо и Пол Аннакон обсудили влияние британского специалиста на свою подопечную.

Мэри Каррильо: Беттлс кажется очень приятным парнем. Он сказал кое-что и мне интересно, согласитесь ли вы с этим, как тренера. Он говорит о том, что советует Элине относиться к большим матчам как и к любым другим.

Пол Аннакон: Это звучит легко, в теории это отличный подход, потому что у каждого игрока есть свой режим «по умолчанию», если в него удается войти в моменты напряжения, то это здорово. Например, Рафа Надаль в такие моменты имеет большой запас вариантов, он не сильно рискует. Поэтому такие слова имеют смысл, но вопрос в том, как каждый игрок индивидуально проходит через такой опыт.

Линдсей Дэвенпорт: Это один из способов, когда ты возлагаешь на игрока меньше давления. Мол, не переживай, это просто еще один матч. Есть игроки, которых большие матчи страшат, я была одной из таких. Поэтому я старалась говорить, что ничего такого важного, это просто еще один теннисный поединок. Я помню один случай, когда мне очень помогла Билли Джин Кинг. Она подошла ко мне накануне моего финала за "золото" в Атланте в 1996 году, мне тогда было 20 лет. И она сказала: «Это не просто еще один матч, это твой шанс. Это, возможно, единственный твой шанс. Потому что нет никаких гарантий, могут произойти травмы или еще что-то. И это твое время блистать». Впервые кто-то настолько сосредоточил мое внимание и я настолько собралась. Это однозначно мне помогло. Не знаю, добавило мне это давления или нет. Возможно, я хорошо вникла в эти слова, потому что они исходили от Билли Джин.

Суть в том, что когда Свитолина вышла играть свой дебютный полуфинал, это было на Уимблдоне в этом году, она не выглядела подготовленной, она выглядела немного потрясенной, мы видели это. Как тренер, мне кажется, что Беттлс делает фантастическую работу. Он начинал как спарринг-партнер и завоевал её доверие, у них отличные отношения, и та задача, которую им предстоит развязать, это как сыграть в свой лучший теннис в самом важном матче. Она пока этого не сделала, но она все еще молода.

Мэри Каррильо: Если бы я кого-то тренировала, то перед важным матчем, я бы не создавала иллюзию, а показала реальность такой, какая она есть. Это большой момент, ты должна с ним совладать, не нужно делать вид, что этого нет.

Пол Аннакон: Все зависит от характера каждого игрока, как тренер ты должен понять, какой посыл работает для твоего игрока во время стресса. В этом и есть тонкость работы наставника.

Линдсей Дэвенпорт: Беттлс сделал то, что для тренера сделать очень трудно: когда у тебя есть игрок оборонительного стиля и тебе удается убедить его, что лучше он будет играть тогда, когда будет больше рисковать и при этом больше ошибаться. В этом он проделал фантастическую работу. За последние несколько лет Свитолина гораздо лучше стала входить в корт и забивать с форхенда навылет. Тем не менее, в критичные моменты она возвращается к тому, что для нее наиболее комфортно. Мне кажется, сейчас ей стало привычнее входить в корт и делать розыгрыши более короткими. В этом заслуга Беттлса и это результат его влияния.

> US Open. Элина Свитолина против Мэдисон Кис в четвертом круге: превью матча

Источник: tennischannel.com


Добавлено: Maria Melnyk  1/09/19 18:30  Просмотров: 1 673  Рейтинг: +9  
9 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ