Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

US Open. Андрееску будет бороться за дебютный титул на "Шлемах"

Бьянка Андрееску стала второй канадкой, которая сыграет в финале "мэйджора"
US Open. Андрееску будет бороться за дебютный титул на "Шлемах"
US Open - Grand Slam
Нью-Йорк, США • 26 августа - 7 сентября • хард • $26,470,000
Действующая чемпионка: Наоми Осака (Япония)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Полуфинал
Бьянка Андрееску (Канада, 15) - Белинда Бенчич (Швейцария, 13) 7:6(3), 7:5

Канадка одержала 12 побед подряд. В стартовом сете Андрееску отыграла сетбол, уступая со счётом 4:5, а во втором сете, проиграв три гейма на собственной подаче, "горела" 2:5, но затем выиграла пять геймов кряду, с третьей попытки реализовав матчбол.

Напомним, что для 19-летней теннисистки это дебютное выступление в основной сетке US Open. В последний раз дебютанту турнира удавалось выйти в финал в 1997 году, когда Винус Уильямс уступила Мартине Хингис.

Бьянка - вторая канадка в Открытой Эре, которая сыграла в полуфинале US Open (Карлин Бассетт в 1984 году) и вторая представительница своей страны в истории, которая сыграет в финале "мэйджора": в 2014 году Эжени Бушар уступила в решающем матче Уимблдона.

Также Андрееску стала вторым тинейджером в текущем сезоне, которая вышла в финал "Шлема": три месяца назад 19-летняя чешка Маркета Вондроушова провела свой дебютный финал на подобном уровне, проиграв Эшли Барти на Ролан Гаррос.

В финале US Open канадка встретится с шестикратной чемпионкой турнира Сереной Уильямс, которая в своём полуфинале победила украинку Элину Свитолину. Две недели назад в Торонто американка не сумела доиграть финальный матч против Бьянки.


Фото: USTA.
Добавлено: HomeAlone  6/09/19 08:22  Просмотров: 842  Рейтинг: +2  
3 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Торонто 6 сентября 2019 11:58
    Знатний звруьон вишел. Вот єто характер канадка проявила в матче. Поправить надо сайту. В первом сете матчболов не бивает)). Второй сет,конечно,кроме восхищения ничего не визивает. 2-5,имея в пассиве минус две свои подачи и такой камбєк. Не бросила играть и награда пришла. Андрееску и Вондроушова. Чем хуже Даяна канадки с чешкой? Ничем. Знать чекаємо Австралию-2020. С победой,Бьянка и удачи в финале! Терять нечего абсолютно,хотя Серена танком прет за титулом. Чешка не смогла финал в Париже взять,так почему би канадке єто не сделать.
    2 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ