Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль: "Можно искать оправдания, но значение имеет только то, что в среду я должен сыграть гораздо лучше"

Испанский теннисист провел пресс-конференцию после поражения от Александра Зверева на старте Nitto ATP Finals.
Рафаэль Надаль: "Можно искать оправдания, но значение имеет только то, что в среду я должен сыграть гораздо лучше"
"В матче травма меня не беспокоила, Саша играл лучше, чем я. У меня нет болевых ощущений и это единственный положительный момент, который можно выделить. Можно найти причины и оправдания, но по итогу дня имеет значение только то, что я должен играть гораздо лучше через два дня. Мы знали, что это будет сложно, потому что у меня был короткий период между травмой и стартом соревнований. Сегодня мне не удалось конкурировать с ним, это расстраивает меня больше всего. Я понимал, что уступаю ему в скорости, не двигаюсь достаточно хорошо, мои удары не настолько сильны, поэтому мне нужно был включить мой соревновательный дух на полную мощность, чего, к сожалению, также не произошло.

У него была мощная подача, быстрая, мне трудно было прочитать и первый, и второй мяч. Я не сомневаюсь в том, насколько хорошо он умеет играть, но когда лидируешь с брейком, то все дается тебе немного проще. Мне не удалось перевести матч в такое русло, когда по ходу сета он бы испытывал напряжение, что одна ошибка может стоить ему партии. Важно было не отпускать его далеко по счету. Я очень давно не проигрывал, последний раз я проиграл матч еще на Уимблдоне. Поэтому я знал, если сумею удерживать счет, то все возможно, но такой ситуации не было.

У меня не было достаточно времени, чтобы подготовиться, надеюсь, что смогу потренироваться больше завтра. Нужно работать шаг за шагом и быть осторожными. Сегодня со мной все в порядке и, надеюсь, сумею удержать это состояние и дальше. Для меня не проблема, что после US Open я не провел так уж и много матчей. Обычно после паузы я играю хорошо, на Мастерсе в Париже я отлично выступал. Можно много размышлять по этому поводу, просто я был недостаточно хорош, и соперник сыграл лучше, чем я.

Смогу ли я теперь выступить в Финале Кубка Дэвиса? Пока я не могу точно ответить, я надеюсь, что смогу сыграть за сборную. У меня есть такая мотивация, но пока трудно сказать что-то конкретно.

Считаю ли я, что это какое-то невезение? Я считаю, что не нужно так относиться, мол, если чего-то достигаешь, то это удача, а если нет – то это неудача. Это часть карьеры. В прошлом я играл много матчей и в совсем другом стиле, тогда мой организм просто был без сил в конце сезона. В этом году я сыграл меньше, чтобы подойти к концовке года в хорошем состоянии. В этом конкретном случае, что именно в этот раз случилась травма, - это невезение. Это не привычная для меня травма, это просто было одно неверное движение. Может это и неудача, не думаю, что подготовка была плохой. Можно анализировать все, но я не тот человек, который размышляет, мол, почему вот это случается, а это – нет. Это все жизнь, разное случается, нужно это принимать, принимать и хорошее, и плохое, и в такие времена сохранять спокойствие. Пожалуй, это то, что я делаю всю карьеру.

Отвлекает ли теперь меня мой брак от тенниса? Серьезно, вы такое меня спрашиваете? Это не шутка? Я удивлен, что слышу такой вопрос, потому что я 15 лет был в отношениях с одной и той же девушкой, у меня очень стабильные отношения, обычная жизнь, не важно, есть у неё кольцо на пальце или нет. Это какая-то чушь собачья, лучше перейти к вопросам на испанском, спасибо".

Источник: tennischannel.com

Фото: BTU.
Добавлено: Maria Melnyk  12/11/19 10:12  Просмотров: 1 452  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ