Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Крис Кермод: "Самый большой вопрос для меня в мужском теннисе – где новое поколение болельщиков?"

Британский функционер завершает свою работу на посту Главы и Исполнительного директора АТР-тура в этом году.
Крис Кермод: "Самый большой вопрос для меня в мужском теннисе – где новое поколение болельщиков?"
О решении ATP Board не продлевать с ним контракт
- В марте было трудно, это безусловно. Я бы соврал, если бы сказал, что мне не было больно. Ведь было именно так. Но после всего, ты двигаешься дальше. Такое случается, это не в первый и не в последний раз. Ты просто должен смотреть на все прагматично, я оглядываюсь назад на последние 6 лет и я очень доволен тем, что было сделано.

О будущем тенниса после ухода Большой четверки
- Игра будет двигаться дальше, когда из тенниса уйдут Роджер, Рафа, Новак и Энди. Они являются гигантской частью спорта, очевидно, что их будет не хватать, но теннис сможет выжить и подрастающие талантливые игроки тоже потрясающие.

Но самый большой вопрос для меня, где следующее поколение болельщиков? Это то, ради чего был создан Итоговый турнир Next Gen, чтобы посмотреть, в каких направлениях может двигаться игра и какой вид может принять. Я, кстати, вовсе не агитирую за то, что турниры Большого Шлема должны менять свой пятисетовый формат, потому что он блестящий и отлично работает. Но, я думаю, у нашего спорта есть шанс попробовать разные форматы, как это делают в крикете и других видах спорта. Нужно думать о том, как спорт будет выглядеть через 10 лет. Моим детям сейчас за 20, их восприятие любых возможных развлечений – совсем отличается от того, как это было в наше время. Игра должна адаптироваться. Люди по своей природе не любят перемены, но они должны происходить не тогда, когда спорт оказывается в кризисном состоянии, а когда он как бы перезагружается. Сложно убедить кого-то в том, что перемены нужны, потому что они задаются вопросами, мол, зачем это делать?

Об отказе Роджера Федерера выступить на командном турнире АТР
- Нужно смотреть на вещи так, что любой проект сам по себе значит больше, чем любой игрок, в плане бизнеса. Нужно иметь в голове картинку долгосрочной перспективы. Я много с ним общался на этой неделе. Роджеру – 38 лет. Он в конце своей карьеры. Думаю, что то, сколько он отдал этой игре, это просто поразительно, он выиграл 100 титулов. Сейчас ему приходится выбирать где и как играть, я думаю, что никто из нас не ожидал, что он будет выступать так долго. Поэтому нужно с уважением к этому относиться. Было бы чудесно, если бы он сыграл, безусловно, но нужно уважать его решение. Ему оно тоже далось непросто.

О системе призовых в теннисе
- Это одна из тех трудностей, которая мешает организации, что глава тура должен принимать решения по поводу призовых. Если у вас есть специальная формула для этого, которая базируется на настоящих показателях, реальных размерах прибыли, возможно, сложная дискуссия может возникнуть только по одному вопросу в самом начале, - это процентное соотношение. После этого – всё. И больше никогда не будут начинаться эти переговоры по призовым. Все зависит от того, будет прибыль или нет.

Я на 100% верю в ту структуру в теннисе, которая существует, если говорить о разговорах о создании отдельного союза игроков. У нас дела идут не так, как это заложено в североамериканской системе, где профсоюзы борются с промоутерами, каждые пять лет проходят коллективные торги. Это невероятно токсично, возникают большие споры, всегда есть опасность забастовки, после чего у игроков нет никакого влияния. Команды могут менять города, но у тебя практически нет никаких прав. С той структурой, которая есть у нас, пускай не каждый день, но каждую неделю, игроки могут поднимать эти вопросы. Мне кажется, было бы большой ошибкой терять такую платформу.

C 2020 года Главой тура станет Андреа Гауденци, а должность Исполнительного директора займет другой человек. Кермод занимал оба этих поста
- В теории, я думаю, что это очень хорошо. У руководителя будет как бы более широкое видение всего спорта, а CEO будет заниматься бизнесом. Моё единственное опасение, что кому-то нужно будет принимать участие в голосованиях. Значит только кто-то один будет участвовать в политических вопросах. На данный момент это право есть у Главы тура.

Кермод признается, что далее планирует уйти в отпуск на один месяц. За последние 6 лет он не отдыхал дольше, чем 4 дня подряд.

Источник: metro.co.uk

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  14/11/19 19:36  Просмотров: 930  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ