Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "В матче с Джоковичем многое стояло на кону, я ощущал присутствие Надаля"

Швейцарец пообщался с журналистами после победы над Новаком Джоковичем на групповом этапе Nitto ATP Finals.
Роджер Федерер: "В матче с Джоковичем многое стояло на кону, я ощущал присутствие Надаля"
"Накануне мы долго проговорили с моей командой, больше часа мы обсуждали, какие могут быть возможности и варианты. Они высказали свое видение, мы обменялись своими ощущениями. Когда ты выходишь на корт, ты все равно не знаешь, случится что-нибудь из этого или нет. В сегодняшнем матче я почувствовал, что у меня есть шансы. Со старта работала подача и это отличные новости для меня. Я был в хорошем ритме, сразу же нашел его и на задней линии тоже. Но это все равно ничего не гарантирует в матче с Новаком. Он способен все перевернуть, заставить тебя ошибаться или просто сам станет играть лучше. Я счастлив, что показал такой уровень игры в матче с таким соперником. У меня было ощущение, что Новак будет в опасности, если не будет играть здорово. И он стал действовать более агрессивно на каком-то этапе матче, чем даже меня немного удивил. Сегодня у меня была ясная голова и четкий план, все шло так, как я представлял, и в конце испытал потрясающие эмоции.

Я знал, что на кону в этой игре стоит очень много, что Новак тоже чувствует большое давление и я старался себе напоминать об этом, что нам нем ответственности, пожалуй, даже больше. Он также боролся за возможность закончить сезон первым. Захочет ли Надаль, чтобы я ему оставил какой-то сувенир? Я определенно ощущал его присутствие (смеется). В первую очередь я играю ради того, чтобы самому провести хороший турнир. Но, думаю, что Рафа следил за событиями, безусловно.

Если честно, у меня не было такого чувства, мол, я не обыгрывал Джоковича очень долго, что мне нужно взять реванш или что-то в этом духе. Только сегодня днем мне кто-то сказал, что я ни разу не побеждал его после своей операции на колене. У нас были очень близкие матчи на Мастерсе в Париже и на Уимблдоне, очевидно, поэтому я не чувствовал, что был так уж далек. Моя подача в этих матчах также была хорошей, думаю, что сегодня дело было больше в приеме. Я просто продолжал верить. Пресса старается мне миллион раз напомнить о финале Уимблдона, но ты настолько хорош, насколько хорош твой следующий матч. Я могу оглядываться назад и думать, что провел отличный сезон или ударяться в сплошной негатив из-за Уимблдона. Я предпочитаю двигаться дальше. За все эти годы я научился оценивать свою игру через физическую форму, через тренировки, когда никто этого не видит. Журналисты, другие люди и болельщики судят тебя исключительно по тому, что видят в матче, что отчасти тоже справедливо, но я знаю то, что я знаю, что происходит за закрытыми дверьми, для меня эта картинка гораздо шире. Такая победа против Новака почти вдвойне более значима из-за моего возраста. Я продолжаю играть, потому что верю, что способен обыгрывать таких соперников. Но мне тоже нужно доказывать это самому себе. Пускай я уже был близко несколько раз, это все равно не то же самое, что победить".

Источник: tennischannel.com

Фото: BTU.
Добавлено: Maria Melnyk  15/11/19 10:29  Просмотров: 1 687  Рейтинг: +8  
8 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ