Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ITF

Чемпион турнира в Бостаде провалил тест на допинг

24-летний Николас Джарри временно отстранен от выступлений на турнирах.
Чемпион турнира в Бостаде провалил тест на допинг
Чилийский теннисист провалил допинг-тест, который был сдан 19 ноября 2019 года во время его участия в Финале Кубка Дэвиса в Мадриде.

В образце мочи были обнаружены запрещенные вещества, в том числе и лигандрол (соединение LGD-4033), который используют для ускорения роста сухой мышечной массы и увеличения силовых показателей в короткие сроки.

Джарри был обвинен в нарушении антидопинговых правил 4 января 2020 года и был временно отстранен от выступлений с 14 января 2020 года.

Теннисист имеет (и сохраняет) право обратиться к Председателю Независимого трибунала, созванного для рассмотрения его дела о том, почему временное отстранение не должно быть применено, но Николас Джарри решил не использовать это право до настоящего времени.

На счету 24-летнего теннисиста 3 финала в АТР-туре, в прошлом сезоне в июле Николас выиграл свой первый титул в Бостаде. После триумфа в Швеции чилиец проиграл 12 матчей подряд. В межсезонье Джарри начал сотрудничество с тренером Данте Боттини. В квалификации турнира АТР в Аделаиде на прошлой неделе теннисист прервал свою серию без побед: в первом круге отбора обыграл австралийца Джона-Патрика Смита, после чего проиграл американцу Томми Полу. В актуальном рейтинге АТР он занимает 78-е место.

> Николас Джарри: "Я никогда не принимал никакие запрещенные препараты"

 
Фото: AS Chile.
Добавлено: Maria Melnyk  14/01/20 17:26  Просмотров: 1 564  Рейтинг: 0  
1 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.