Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Директор Tennis Australia: "В перспективе многие турниры могут изменить свои даты проведения"

Крейг Тайли прокомментировал актуальные события в мире и ситуацию с теннисным сезоном в подкасте Бретта Филлипса.
Директор Tennis Australia: "В перспективе многие турниры могут изменить свои даты проведения"
На сегодняшний день по решению ATP, WTA и ITF соревнования в теннисных турах приостановлены до 7 июня 2020 года. Известно, что организаторы турниров в Индиан-Уэллс и Риме хотят провести соревнования позднее в этом году, а руководство французской теннисной федерации заявило, что переносит Ролан Гаррос на осень (20 сентября - 4 октября). Ранее сегодня с заявлением о переносе Олимпиады на 2021 год выступили правительство Японии и глава МОК Томас Бах.

"Не на прошлой неделе, а я еще за неделю до этого мы призывали наших сотрудников переходить на работу дома, - рассказывает глава Tennis Australia Крейг Тайли. - Сейчас мы работаем над моделью, как организовывать бизнес в таких условиях. Это совершенно другие обстоятельства. Ситуация тоже меняется с каждым днем, сценарии меняются. Сейчас нелегко, все мы в одной лодке. Как и любая организация мы в первую очередь беспокоимся о здоровье сотрудников, а дальше уже будем заниматься финансовой стороной бизнеса".

> Из-за пандемии коронавируса ATP и WTA приостанавливают проведение турниров: все новости

В начале сезона директор Ролан Гаррос Ги Форже отметил, что в нынешней ситуации в Австралии, когда страну накрыли лесные пожары, безопасность людей должна выйти на первое место, а не проведение теннисного турнира. Комментируя возможность перенести Australian Open в связи с неблагоприятными условиями, Форже сказал, что такой вариант кажется невозможным, потому что дальше следуют другие турниры, а у игроков и спонсоров уже есть свои обязательства.

"Я не в том же положении, в котором сейчас находятся организаторы Ролан Гаррос, поэтому не стану комментировать их решение и как они к нему пришли, - говорит Тайли. - Однозначно, в теннисе существуют несколько организаций, которые управляют спортом и в вопросах планирования календаря все стараются с уважением относится друг к другу. ATP и WTA работают над тем, чтобы их турниры не пересекались с турнирами Большого Шлема, и пока в этом плане все работало хорошо".

Из всех турниров, с которыми теперь пересекается в календаре осенний Ролан Гаррос, только Кубок Лейвера (Федерация тенниса Австралии является одним из организаторов) опубликовал свое заявление.

"Никакого обсуждения с представителями Ролан Гаррос не было, так что я не могу комментировать их решение. Да, здесь есть много моментов, контракты Кубка Лейвера, подписанные с игроками, договоренности с местными властями, билеты уже распроданы. Сейчас я мало что нового могу добавить. Впереди еще слишком много обсуждений и мы не единственные их участники, всего 5 организаций, которые владеют этим турниром. Понимаете, я считаю, что теннис как-то разберется со всем этим. Из-за этого я могу спать спокойно. А вот что меня беспокоит, так это те люди в Tennis Australia, тренеры, клубы, чья работа зависит от игры. Сейчас мы, как и весь мир, находимся в кризисной ситуации. Я думаю, что в теннисе в итоге все вопросы будут решены, потому что мы, как группа организаций, должны сотрудничать друг с другом".

"Как бы мы повели себя в такой ситуации? Это трудный вопрос, я не говорю, что он провокационный, но нужно понимать, что сейчас мы живем в абсолютно другом мире. Мы, как и любая организация, хотим в таком случае чувствовать, что помогаем и поддерживаем друг друга. Мы всегда общаемся по нужным вопросам с ATP, обсуждая подготовку ATP Cup, мы общаемся с WTA по вопросам проведения WTA Cup и так далее… Так что, я не сомневаюсь, что впереди еще много обсуждений, которые приведут к общим действиям. В перспективе могут измениться даты многих соревнований и нам нужно работать вместе над этими изменениями. Перемены всегда даются трудно, но здесь не обойтись без участия каждого, мы все должны внести свою лепту, чтобы по итогу все были довольны".

"На данный момент, если честно, мы глобально не фокусировались на проблемах теннисного календаря. Сейчас нам нужно в первую очередь подумать о наших тренерах, которые зарабатывают только в Туре, о наших сотрудниках, для которых игра – источник дохода. Нам нужно позаботиться о том, чтобы когда все закончилось, не было новых проблем, чтобы мы могли продолжать идти дальше. Это ужасающая ситуация, в которой мы все оказались, и нам потребуется очень много времени, чтобы оправиться после пандемии. Для очень многих людей это будет тяжелейший период. Но в то же время он откроет нам возможности стать лучше. В теннисе будет подниматься еще много вопросов, в том числе, как обеспечить здоровье людей. Поэтому нам просто необходимо будет искать новые решения, лучшие решения. Мне кажется, что это даст шанс многим инновациям".

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: player.whooshkaa.com

Фото: Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  24/03/20 15:40  Просмотров: 394  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ