Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Экс-тренер третьей ракетки мира: "Раздражает, когда ты позволяешь себя одурачить"

59-летний австрийский специалист Гюнтер Бресник - о расставании с Домиником Тимом, пандемии коронавируса и теннисном сезоне-2020.
Экс-тренер третьей ракетки мира: "Раздражает, когда ты позволяешь себя одурачить"
О сезоне-2020

"Возможно, мы начнем играть уже в новом году с чистого листа. Это будет новый старт для Тура и вы увидите, как быстро игроки вновь войдут в ритм. Думаю, что молодые игроки смогут воспользоваться сложившейся ситуацией, особенно если говорить о физическом состоянии, и догнать более опытных теннисистов".

Об экономических потерях игроков

"Топ-игроки вряд ли почувствуют какой-либо эффект. И в плане финансов, и в плане физической готовности. Они довольны, что рейтинг заморожен. Чисто финансово они находятся в отличном положении, им не обязательно работать всю жизнь, чтобы себя обеспечить. А вот разница между игроками высшего и низшего дивизиона, как мне кажется, станет только еще более заметной".

> Чемпион Ролан Гаррос сдал положительный тест на коронавирус

О расставании с Домиником Тимом

"Эта ситуация кажется мне все более ясной. И общая картина не выглядит привлекательной. Есть такие вещи, которые я совсем не понимаю. Честность, верность, ценности… не все из этого соблюдалось. У меня нет с этим никаких проблем, разве что тебя раздражает, когда ты позволяешь себя одурачить. Если бы я был обязан кому-то всем, что у меня есть, я бы не стал вести себя таким образом. Вольфганг Тим был бы тренером в теннисном клубе в Зеебенштайне, а Доминик – игроком на «фьючерсах»".

> Доминик Тим больше не работает с экс-первой ракеткой мира Томасом Мустером.

О борьбе с пандемией коронавируса

"Я уверен, что нет ни одного политика, который бы нашел решение любой проблеме. На самом деле большие проблемы решаются с помощью ученых, у которых есть чрезвычайно глубокие теоретические знания, а также дальновидность, высокие моральные и этические стандарты, эмоциональный интеллект, и которых никто не контролирует в угоду собственным интересам. Мне хочется, чтобы к людям относились как к взрослым гражданам, а не как к идиотам, чтобы нас четко информировали. Когда Криштиану Роналду может заработать миллион за месяц, а ученый, который работает над лекарствами от рака или от коронавируса, приносит домой 2200 евро, это просто нелепо. В этом нет никакого смысла. Нужно задаться вопросом, работает ли сегодняшняя система мирового порядка. Задуматься о том, каким должен быть мир, чтобы следующие поколения могли в нем жить, как сейчас это делаем мы. Это мои главные переживания как отца четверых детей".

> Из-за пандемии коронавируса ATP и WTA приостанавливают проведение турниров: все новости

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: laola1.at

Фото: GEPA.
Добавлено: Maria Melnyk  1/04/20 12:15  Просмотров: 972  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ