Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Юниоры / Блоги

И снова Эдди Херр для нас шагает, со всей планеты теннис представляет. Выпуск предпоследний

Я думаю, что вы знаете о том, что этот турнир я уважаю и люблю по-особому. Иначе я бы не придумывала для него громких заглавий. А раз так, то историю турнира здесь не ищите – я писала о ней в предыдущие годы.

Теннисная Академия IMG, которую во всём мире называют по имени Ника Боллетьери, не ищет новых форматов. Уже давно младшие юниоры (U12, U14 и U16) играют на хардовых кортах с трансляцией https://live.imgacademies.com/Tennis.aspx, а старшие – на зелёной глине без трансляции. Жаль, что нам не показывают лучших юниоров мира, но организаторы видимо исходят из того, что мы их (в большинстве своём) видели совсем недавно на турнирах в Мексике, а кроме того, уже пора интересоваться теми, кто через год-другой может прийти им на смену.

Игры младших юниоров не принято закреплять за конкретными кортами, поэтому не всегда просто посмотреть матч конкретного участника. Работает принцип: «Их надо знать в лицо». Но, поскольку известно, как выглядит Даша Лопатецкая, я отыскала её матч на седьмом корте.

Известно и другое. В младших возрастных категориях (особенно в U12) хуже всего, когда попадается noname соперник из обеих Америк или (ещё хуже) из Азии. В том то и дело, что «эти люди» могут для своего возраста играть очень хорошо, вот только известны они далеко не всем. Скажем, я даже не уверена в правильном написании имени соперницы Даши из Кореи – Ку Ён У (Ku Yeonwoo). Мои знания о ней ограничивались лишь тем, что она – сильнейшая теннисистка своей страны этого возраста. И украинской теннисистке было бы гораздо легче встретить её на более поздней стадии. А так, о том, что кореянка играет в теннис никак не на U12, Лопатецкая и её тренер узнали уже по ходу матча. Хотя соперница и была ниже ростом, её удары (особенно форхэнд) были мощнее. И в третьем сете стало ясно, что сильнейшей теннисистке Европы придётся начинать готовиться уже к Оранж Боулу. Это была главная потеря украинской делегации.

Вторая потеря случилась в категории U14. Оказывается, Маргарита Белоконь, которая ещё в марте в Сент-Женевьев-де-Буа представляла Украину в полуфинале «Tim Essonne», здесь, в Брадентоне, выступает под маркой USA. Однако на сайте ITF она всё ещё остаётся украинкой. В любом случае, Рита уверенно прошла квалификационный турнир и выиграла уже три матча в основе. В четвертьфинал вышла и последняя представительница Украины Марта Костюк (8).
И снова Эдди Херр для нас шагает, со всей планеты теннис представляет. Выпуск предпоследний

У неё была сложная соперница в третьем круге – небезызвестная колумбийка Мария Осорио, но Марте удалось вырвать победу в третьем сете.
О соревнованиях младших юниоров мы ещё поговорим в те времена, когда наступит полуфинальная стадия, а пока о соревнованиях ITF.
Как и в Мексике, пока на турнире продолжается «экспансия» американок. На этот раз их в основной сетке стартовало сразу 25 теннисисток. К третьему кругу их осталось 10 человек, половина из которых вышли в четвертьфинал.

Главной соперницей американок продолжает оставаться венгерка Далма Галфи (1), защищающая здесь свой титул. Ни одного сета она пока не уступила своим соперницам. Как и лидер американской сборной Junior Fed Cup Клэр Лю. На тех командных соревнованиях она проиграла только в финале лидеру рейтинга Маркете Вондроушовой, которая здесь не выступает. И Далма, и Клэр в этом сезоне имеют титулы крупнейших турниров. Но кому-то всё равно придётся уступить дорогу. Кстати, Лю прервала победную серию обладательницы 29-го титула «Кубка Юкатана» Кайлы Дэй (9).

Национальная Чемпионка США София Кенин здесь посеяна второй. В первых двух матчах она проблем не испытала, а вот в третьем круге ей едва удалось уйти от поражения от самой крупной его участницы – Анастасии Детюк (16) из Молдовы. Сумеет ли Соня пройти в четвертьфинале посеянную по взрослому рейтингу словенку Тамару Зиданшек (5)? Та, хоть и несколько уступает по габаритам представительнице Молдовы (рост Тамары «всего лишь» 180 см), уже имеет титул, завоеванный в Добриче ($25000). Кстати, сразу после Добрича словенка приезжала к нам в Бучу, но проиграла Ольге Янчук уже в первом круге.

Поймав кураж, никак не может остановиться флоридская малолетка (2001 г.р.) Аманда Анисимова (WC). Правда, своих соперниц она пока побеждает исключительно в трёх сетах, но ведь все её соперницы представляют совершенно различные стили игры и уже выигрывали в этом году юниорские турниры первой категории. «Подаван» Джорджия-Андрея Крэчун побеждала в Линце («Simacek ITF Junior Open Linz 2015»), «атакующий монстр» Бьянка-Ванесса Андрееску выигрывала в Репантиньи «Canadian Open», а «пушерный дефендер» Михаэла Гордон стала в Коста-Рике владелицей 51-й «Кофейной корзины». Что может противопоставить Аманде в четвертьфинале «скромная» Александра Сэнфорд (15), таких титулов не имеющая? Хотя свои победы Александра добывает здесь в двух сетах, эти победы к лёгким не относятся.

Особняком стоят участницы последнего четвертьфинала. Впрочем, и американку Кайли Маккензи, и румынку Оана Гаврилэ, трудно назвать «неизвестными теннисистками». Обе выигрывали немало соревнований в своих странах, обе играли в различных сборных. Здесь же обеим было не слишком сложно пройти первые два круга. Зато в третьем круге им пришлось победы добывать в сложнейшей борьбе. Американке пришлось отыгрывать матчбол и выигрывать шесть геймов подряд у соотечественницы Ханны Чанг (Q). Румынка тоже победила 7:5 в решающем сете ещё одну американку Морган Коппок (Q).

Для одной из претенденток на ТОП-5 по итогам года Чемпионки Australian Open Терезы Михаликовой(3) турнир сложился неудачно. Зато у себя в Словакии она стала лучшей юниоркой года:
И снова Эдди Херр для нас шагает, со всей планеты теннис представляет. Выпуск предпоследний

В том же втором круге проиграла и Шарлотта Робильяр-Мильет (4).

Меня часто упрекают, что я мало внимания уделяю юным теннисисткам из России. Во-первых, это неправда. Вряд ли кто в Рунете написал о них больше, чем написала я. Во-вторых, я считаю (на мой взгляд, это справедливо), чтобы об испанских теннисистках больше писали испанские авторы, о китаянках – китайские, а о россиянках – российские. А в-третьих, я бы хотела что-то написать о российских участницах основной сетки U18 текущего «Эдди Херра», но их здесь нет! Вы представляете, их здесь нет впервые в XXI веке! «Сколько ни говори «халва» - во рту слаще не станет». Поэтому, сколько не говорил бы о юниорских успехах россиянок знаменитый Шамиль Тарпищев, лучшим опровержением его слов служит распечатка сетки описываемого турнира.

Последний выпуск будет лишь после окончания турнира с предпоследней версией Чемпионской Гонки.

ekater85 04 декабря 2015 года
Добавлено admin  4/12/15 13:11  Просмотров: 3 035   0
Теги: Юниоры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: