Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open / Интервью

Белинда Бенчич: "Я бы предпочла остаться в Европе, а не путешествовать в США"

Швейцарская теннисистка рассказала о своих ближайших планах и перспективах выступления на Открытом чемпионате США
Белинда Бенчич: "Я бы предпочла остаться в Европе, а не путешествовать в США"

- Турниры в Китае были отменены. Ваше мнение по этому поводу?
- Это очень сложная тема. Жаль, что мы узнаём такие новости через СМИ. Но WTA ничего не решает в этой ситуации. Думаю, подобное будет происходить и в будущем, потому что правительства разных стран вводят свои меры.

- Ваши планы на ближайшие несколько месяцев?
- У меня их несколько. Я заявилась на грунтовый турнир в Праге, однако, я не буду там играть, если у меня получится полететь в Соединённые Штаты.

- В США наибольшее количество заболевших коронавирусом, а US Open пройдёт там в конце августа. Вы действительно хотите полететь туда?
- Логично, что любой нормальный человек не захотел бы сейчас путешествовать в США. Я бы тоже предпочла остаться в Европе. Но с другой стороны, организаторы гарантируют, что мы будем в пузыре безопасности. Мы будем находиться только в отеле и на кортах, больше нигде. Но мне пока сложно определиться. Ещё слишком много неизвестного. Например, что произойдёт, если кто-то заболеет? Турнир отменят? Игрока дисквалифицируют? Можно ли будет играть на следующем турнире? Я буду решать всё в последний момент.

> В Нью-Йорке продолжается подготовка к Открытому чемпионату США

- Предположим, что европейцам придётся находиться на самоизоляции после приезда в США и тогда участие на US Open будет под вопросом, но турнир всё равно состоится. Как думаете, это несправедливо?
- Если мы будем ждать, пока условия для всех будут одинаковыми, то в этом году нам вообще не стоит играть. В такой ситуации нельзя гарантировать всем равные условия. Всё должно как-то двигаться. Поэтому WTA решила, что те, кто может выступать на турнирах, должны получить возможность играть.

- Касательно рейтинга: ваши очки за прошлогодний полуфинал останутся в зачёте, даже если вы не будете играть в Нью-Йорке.
- Именно так. Я бы набрала дополнительные очки, если бы вышла в финал или выиграла титул. Но я ничего не потеряю. Именно поэтому на мне нет никакого давления и я могу выбрать здоровье и безопасность.

> Правительство США разрешило въезд в страну игрокам, которые будут играть на US Open
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: www.aargauerzeitung.ch

Фото: Urs Lindt / freshfocus.
Добавлено: HomeAlone  25/07/20 13:29  Просмотров: 536  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ