Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

СМИ: Открытый чемпионат США могут провести без зрителей или перенести на декабрь

Британский журналист Саймон Бриггс рассуждает о том, какие сценарии проведения US Open рассматривают его организаторы.
СМИ: Открытый чемпионат США могут провести без зрителей или перенести на декабрь
В своем материале Саймон Бриггс цитирует главу АТР Андреа Гауденци, который в интервью итальянским СМИ дал понять, что расписание календаря и дальнейшая его судьба (при условии, что турниры все-таки можно будет возобновить летом) зависит от проведения Открытого чемпионата США.

Журналист отметил, что по его информации в USTA «отчаянно стремятся провести турнир», в том числе, и без зрителей. Изначально турнир запланирован на 24 августа – 13 сентября.

В последние сезоны прибыль US Open составила почти $400 миллионов и, в отличие от Уимблдона, у американского мэйджора нет страховки на случай «инфекционных заболеваний». Бриггс, ссылаясь на свои источники, пишет о возможном сокращении штата USTA на более чем 50%, если Открытый чемпионат США не состоится.

Ранее журналист Рассел Фуллер написал, якобы в США рассматривают возможность перенести турнир на декабрь на корты Индиан-Уэллса.

Сейчас, по информации Бриггса, эту идею поддерживают мало: спонсор JP Morgan (банк Нью-Йорка) хочет, чтобы турнир проходил в непосредственной близости от офисов компании, а телеканал ESPN потеряет большую часть телеаудитории, если US Open будет пересекаться в датах с более крупными соревнованиями, например, с NFL. Возможно, спонсоры все же изменят свое мнение, если ситуацию в Нью-Йорке по-прежнему не удастся взять под контроль.

В ATP и WTA ведут обсуждения по поводу переноса турнира в Мадриде на неделю с 14 сентября, при этом Ролан Гаррос не стартует раньше 27-28 сентября, то есть на неделю позже, чем заявляли французские организаторы.

Федерация тенниса Италии также рассматривает возможность провести свой грунтовый турнир с 20 сентября или же позднее в этом году, но уже на закрытых кортах.

"Несмотря на «экстраординарный оптимизм» Андреа Гаундеци провести 80% из отмененных ранее турниров с лета и до конца года", пишет Бриггс, "оба Тура отдают себе отчет, что вариант с полной отменой соревнований в этом сезоне – это, похоже, более реалистичный сценарий, чем рестарт поздним летом".

В ATP продолжают надеяться на проведение Итогового турнира, так как на нем Тур зарабатывает около $15 миллионов. "Так что, как нельзя кстати", продолжает Бриггс, "ATP пригодился их доход от первого розыгрыша ATP Cup ($10 миллионов), который состоялся в январе. При этом, проведение даже в 2021 году такого чемпионата, который приносит настолько большую прибыль по сравнению со всеми остальными турнирами в ATP, также может значительно восполнить потери".

А пока теннисный комплекс имени Билли Джин Кинг, где и проходит американский мэйджор, используют для помощи больницам: здесь размещают больных и заготавливают еду. В пятницу здесь ожидают первых 150 пациентов с диагнозом COVID-19.



 

Источник: telegraph.co.uk

Фото: USTA.
Добавлено: Maria Melnyk  10/04/20 09:52  Просмотров: 1 201  Рейтинг: +1  
1 0
Теги: US Open
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.