Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Марат Сафин: "Если бы у меня не полетело колено, я бы может ещё поиграл несколько лет, но не факт"

Экс-первая ракетка мира - о своих выступлениях на Итоговом турнире ATP и завершении профессиональной карьеры рассказал в интервью "Матч ТВ".
Марат Сафин: "Если бы у меня не полетело колено, я бы может ещё поиграл несколько лет, но не факт"
Об Итоговом турнире сезона в ATP
"Почему Итоговый турнир - это круто? Восемь лучших игроков разыгрывают трофей, там огромные деньги. Считается одним из самых престижных турниров. На его формат можно двояко смотреть. Ты проиграл матч в группе, но всё равно можешь выйти в плей-офф - это плюс. Ты можешь не вылететь и пробиться в финал турнира. В 2000 году я много матчей сыграл во второй половине года и не смог хорошо отыграть на Итоговом турнире, выдохся.

В Шанхае бездарно было, сделал подарки всем, кому можно и нельзя. Подарки на 30 тысяч долларов, а меня даже на ужин не пригласили. Никогда не любил играть в Азии, там не то состояние. За три дня подготовки не смог привыкнуть к кортам. В Америке играл, уступил совершенно случайно Федереру, хотя у меня там были шансы во втором сете, чувствовал, что он уже поплыл. Было бы неважно, с кем играть в финале, главное было обыграть Федерера. Не сложилось".

О завершении карьеры
"Либо ты в пятёрке, либо нигде. Я не хотел играть 11-й, 12-й, 20-й ракеткой. Либо всё, либо ничего. Ковыряться с детьми на непонятно каких кортах, уставать и бегать с больным коленом - это только дискредитировать себя. Как сказал один грамотный человек: "Лучше оставить спорт, чем спорт оставит тебя".

Если бы у меня не полетело колено, я бы может ещё поиграл несколько лет, но не факт. Мне уже всё это надоело, стало скучно, я перерос теннис, выгорел. У меня не было мотивации, стал проигрывать непонятно каким людям. Если не можешь обыграть Надаля, Джоковича, Федерера, то что там делать".
 

Источник: gotennis.ru

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  28/11/20 17:08  Просмотров: 378  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ