Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Дирк Хордорфф: "Концепцию подсчета рейтинга изменил Федерер, чтобы обезопасить себя"

Вице-президент Федерации тенниса Германии считает, что туры изменили подход к ведению мировых классификаций во время пандемии под влиянием Роджера Федерера.
Дирк Хордорфф: "Концепцию подсчета рейтинга изменил Федерер, чтобы обезопасить себя"
Хордорфф в подкасте сайта "Tennisnet" назвал пятую ракетку мира причиной того, что в Турах во время пандемии коронавируса решили не вычитать очки у игроков. В ATP и WTA такой подход объяснили тем, что не хотят ставить теннисистов перед выбором между выступлением на турнирах, чтобы защитить очки, и опасениями за свое здоровье из-за коронавируса. Ранее Хордорфф раскритиковал швейцарца за его призыв к объединению ATP и WTA.

"Роджер Федерер делает свой рейтинг, он изменил подход к его ведению, чтобы обезопасить себя. Это безответственно, это неправильно. Как я считаю, так он пользуется своим положением в Совете игроков ATP. Что за идея оставлять очки за прошлогодний Итоговый турнир на два года. Кто так делает? Как бы там ни было, нужно отметить, что без этого подхода Федерер не находился бы в топ-50 рейтинга", - сказал в интервью Хордорфф.

64-летний функционер при этом также назвал неэффективной работу такого органа, как Совет игроков ATP, поскольку у теннисистов нет возможности влиять на решение Совета директоров АТР. По его мнению, игроки должны поддержать деятельность ассоциации PTPA, организацией которой занимается его подопечный Вашек Поспишил.

Согласно данным "Open Era Rankings", Роджер Федерер при традиционной системе рейтинга занял бы в итоговой классификации 28-29 место. По статистике портала, половина игроков в топ-100 ATP и WTA смогла сохранить лучшие позиции, а половина – получила более низкие результаты по итогам сезона, если бы в Турах вели подсчет только очков за 2020 год.

 
Фото: DTB.
Добавлено: Maria Melnyk  3/12/20 19:17  Просмотров: 535  Рейтинг: -2  
0 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ