Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open / Сезон-2021

СМИ: участники из топ-10 в паре смогут взять на Australian Open двоих членов команды

По информации журналистов, организаторы австралийского мэйджора внесли коррективы в регламент по карантину.
СМИ: участники из топ-10 в паре смогут взять на Australian Open двоих членов команды
После обсуждения ранее предложенных правил с ATP и WTA на Открытом чемпионате Австралии может быть введена следующая схема по количеству участников:
- игрок основы в одиночке сможет взять с собой 2 членов команды, как и игроки из топ-10 парного разряда;
- теннисисты, которые прошли в основу через квалификацию, лаки-лузеры и обладатели wild card, а также оставшиеся участники парных соревнований (кроме топ-10) – по одному члену команды;
- австралийцы не из числа квалифайеров – по одному члену команды.

В заявлении организаторов сказано, что австралийские власти установили для них ограничение в 1000 человек, которые смогут въехать в страну в рамках проведения Australian Open. Также отмечено, что в указанные квоты не будут включать детей в возрасте до 3 лет, однако им будет необходимо оставаться в номере отеля на протяжении всего периода карантина.

Напомним, что по данным СМИ Открытый чемпионат Австралии-2021 будет стартовать в Мельбурне 8 февраля.

Tennis Australia будет покрывать все расходы во время двухнедельного карантина участников. При этом в прессе также сообщают, что игроки смогут получить от организаторов денежный бонус в размере 7 тысяч австралийских долларов, если решат приехать в Мельбурн с меньшим количеством членов команды, чем в установленных правилах (т.е. взять вместо 2 разрешенных членов команды одного или же приехать самому, если максимальное количество сопровождающих для этого теннисиста - один человек). Сказано, что спортсмены будут иметь право подать запрос, чтобы взять на одного члена команды больше (и самостоятельно заплатить 7 тысяч за дополнительного сопровождающего), однако, нет гарантий, что требование теннисиста будет одобрено.

По информации журналистов, в Tennis Australia пока не улажен вопрос с количеством физиотерапевтов, которые бы работали на турнире в следующем сезоне и, таким образом, игрокам было бы легче сделать выбор, какого специалиста из команды нужно брать с собой в Австралию.


 

Источник: opencourt.ca

Фото: AP Photo.
Добавлено: Maria Melnyk  15/12/20 20:44  Просмотров: 600  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: Australian Open
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ