Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Наоми Осака: "Люди не помнят, кто проиграл в финале, поэтому в этих матчах я борюсь сильнее всего"

Японская теннисистка встретилась с журналистами после победы над Сереной Уильямс в полуфинале Australian Open.
Наоми Осака: "Люди не помнят, кто проиграл в финале, поэтому в этих матчах я борюсь сильнее всего"
"Я точно сильно нервничала перед этим матчем, не знаю, почему. Было страшно подавать в первом гейме и видеть Серену на той половине корта. Думаю, что я стала делать много ошибок, потому что начала думать, мол, а что будет делать она, если я ударю слишком мягко. Уступая 0-2, я говорила себе, что должна контролировать то, что могу, играть самой, не думая о том, что сделает она. Я считаю, что сегодня при счете 4-4 во втором сете мне помог опыт матча с Мугурусой. До того матча у меня не было моментов паники на этом турнире. Я накручивала себя, мол, теперь Серена отлично подаст, я не смогу снова сделать брейк, но потом сказала себе, что все равно могу играть только одно очко за раз и что нужно стараться как можно лучше сыграть в каждом розыгрыше. Почему мне было страшно подавать (смеется)? Потому что я выросла на этих матчах и видела, что делает Серена, если кто-то подает слишком мягко. Думаю, это еще одна причина, почему моя подача была сегодня настолько плохой, я ударяла сильнее, чем стоило. Каждый раз, когда я играю с Сереной, то я знаю, что точно запомню этот матч. Мне грустно слышать, когда вы говорите о том, что мы не знаем, как долго еще она будет играть. Я бы хотела, чтобы она вечно играла, это во мне говорит мой внутренний ребенок.

>> ОБЗОР МАТЧА

Если говорить о предстоящем финале против Дженнифер Брэйди, то, конечно, я вернусь к нашему полуфиналу на US Open. Это единственный матч, который мы играли (на Больших Шлемах), здесь я не следила за её игрой. Также я считаю, что сейчас я играю лучше, мой прием стал лучше… Я не буду раскрывать все карты (улыбается). Просто я играю иначе, так что я точно не смогу построить всю игру на предыдущем опыте, но буду использовать его в качестве примера. Сейчас я также стал сильнее ментально. Раньше у меня были эмоциональные спады, я много в себе сомневалась. Но карантин и все то, что происходит в мире, заставили меня увидеть более широкую картину. Раньше все моё существование зависело от того, выиграю я матч или проиграю. Теперь я больше так не чувствую, я раскрылась в общении с командой, начала делиться своими внутренними переживаниями вместо того, чтобы все держать в себе. Сейчас я уверена, что люди, которых ты любишь, все равно будут любить тебя, что моя семья меня не возненавидит, если я проиграю матч.

Почему меня так сложно обыграть в финале турниров Большого Шлема? Я сыграла только три финала. Люди не помнят, кто проиграл в финале, в памяти остается только имя победителя. Это моя психология. Поэтому именно в финалах я борюсь сильнее всего, там ты должен выделиться, потому что другой игрок выиграл столько же, сколько и ты. Финал – это самая главная битва".

 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  18/02/21 10:29  Просмотров: 1 138  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ