Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Хочу забыть о реабилитации и начать уже играть в теннис"

Швейцарский теннисист ответил на вопросы журналистов перед возвращением в Тур.
Роджер Федерер: "Хочу забыть о реабилитации и начать уже играть в теннис"
О предстоящем выступлении в Женеве и на Ролан Гаррос

"У меня не было так много часов на корте, как перед возвращением в 2017 году. За время после Дохи я успел поработать над своими физическими кондициями, над выносливостью, силой и гибкостью. Мне не хватает всех этих часов игры в теннис, поэтому Женева и Ролан Гаррос – это и будут своего рода тренировки в турнирных условиях. Да, это будут матчи, но я не думаю о результате или соперниках, я сосредоточен на самом покрытии и своей игре. Я бы хотел вам сказать, мол, моя цель – это Ролан Гаррос, но это не так. Я только получаю игровой опыт и могу попробовать свои силы в интенсивных матчах. Сейчас я просто хочу уже забыть о реабилитации и фитнесе и начать уже играть в теннис".

О сравнении с Надалем, Джоковичем и другими теннисистами

"Могу ли я сейчас сравнить свой уровень с тем, что показали Рафа и Новак в финале в Риме? Я не могу сравнивать себя ни с кем, кто сейчас выступает в Туре. Мы на разных берегах. Я в других обстоятельствах, мне нужно хотя бы 10 матчей, чтобы разобраться, где я. Эти игроки выступают, проводят матчи, а у меня только второй турнир после двух операций. Мои ожидания довольно скромные. Конечно, я знаю, что если я здоров, если способен проводить матч за матчем, часами подавать, затем восстанавливаться и повторять это снова и снова, это даст мне уверенность. В таком случае я смогу быть в числе лучших. Это трудно, это не могло быть легко, даже если бы я пропустил 3 месяца, а не полтора года. На сегодня если я смогу выиграть пару матчей в Женеве и на Ролан Гаррос, то буду очень рад. Было бы самонадеянно говорить, что после такого долгого перерыва, мне все по плечу. А от травы у меня уже будет больше ожиданий, там у меня будут более важные цели".

О политике АТР в случае обвинений в домашнем насилии

"Повлияли ли прошлогодние обвинения бывшей девушки в адрес Александра Зверева на решение TEAM8 закончить с ним сотрудничество? Этим решением занимался Тони Годсик (агент Федерера). Не знаю, будет ли реально воплотить в жизнь какую-то ответственность перед АТР, которая есть в командных видах спорта в США. Теннисисты для АТР – независимые подрядчики, поэтому реализовать это будет сложнее, чем в других случаях. Когда ты работаешь на клуб или на лигу – это другое дело, они платят тебе зарплату. Но, конечно, определенный кодекс должен быть, вроде того, который есть у нас на корте. С годами он становится все более строгим и теперь мы переходим уже в плоскость личной жизни. Мне кажется, что для этого уже существуют наборы правил, которые нам предлагают правительственные органы. Не знаю, в какой форме это может быть реализовано в АТР и, честно скажу, не хочу это тут обсуждать. Я понимаю, что вы, Бен (Бен Ротенберг – журналист), хотите что-то об этом написать, но поймите и меня, что мне тоже не супер-комфортно сидеть и обсуждать это".

Роджер Федерер будет стартовать на турнире ATP в Женеве матчем против Пабло Андухара (АТР 75).


 

Источник: tagesanzeiger.ch

Фото: EPA.
Добавлено: Maria Melnyk  17/05/21 18:07  Просмотров: 1 311  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.