Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Джон Иcнер проанализировал подачи участников Итогового турнира АТР

24-я ракетка мира и обладатель одной из самых сильных подач в Туре Джон Изнер проанализировал подачи шести участников Итогового турнира АТР нынешнего сезона


О Новаке Джоковиче

- В течение карьеры он постоянно улучшал подачу. Кроме того, он — первая ракетка мира и постоянно пытается стать лучше. В последние несколько лет он пытался улучшить подачу, в частности, начав работать с Гораном Иванишевичем. На Australian Open мы видели, что в течение всего турнира он достаточно легко справлялся на подаче.

Конечно, когда ты подаешь так, а все остальные аспекты игры — одни из лучших в мире, у тебя будет много побед. Его подача, очевидно, улучшилась и сейчас он, наверное, подает лучше, чем когда-либо. Он стал намного увереннее на второй подаче и выигрывает много свободных очков. Не то, чтобы оно ему надо, но он часто играет изнурительные розыгрыши и время от времени берет свободное очко то тут, то там. И это, очевидно, ему помогает.

О Данииле Медведеве

- Одна вещь теряется из виду, когда рассматриваем парней из топ-5 мирового рейтинга — их подачи не выглядят грозным оружием потому, что со всеми остальными аспектами игры у них полный порядок. Кажется, что у этих парней нет слабых мест, поэтому больше смотрят на скорость Джоковича и Медведева, и их бэкхэнды. По праву, но и подают они очень хорошо, и статистика это подтверждает.

Медведев — парень высокий и рассчитывает на подачи. Он рассчитывает на много качественных вторых подач и очень уверен в них. Думаю, что над этим он поработал, в том числе, и в последние годы.

О Стефаносе Циципасе

- Судя по тому, что я видел в конце нынешнего сезона — у него намного более высокий процент на первых подачах. Он подает немного иначе — мяч немного залетает ему за спину. Не то, чтобы мне это нравилось, но у него это работает потому, что он подает очень хорошо. Думаю, что за этот год его процент на первых подачах существенно увеличился.

Думаю, что, когда я играл против него три-четыре года назад, его процент был около 60%. Много раз мы видели, как его процент на первой подаче превышал 60%, а то и 70%. Опять же — он хорош в других аспектах игры так, что о подаче особо не думаешь. Он — еще один игрок, который улучшил свою подачу.

Об Александре Звереве

- Это вопрос уверенности. Очень и очень многое — в голове. На мой взгляд, у него очень чистое движение, но мы видели у него много двойных ошибок, из-за чего его много критиковали. Но сейчас, кажется, что у с этим проблем уже нет. Когда я играл против него, он вообще не думал о вторых подачах. Конечно, он рассчитывает на первую подачу и когда у него все получается — он один из самых жестких игроков мира.

Мы видели это в Вене — в каждом матче у него было менее десяти двойных ошибок. Если так будет продолжаться, то обыграть его будет очень сложно. Его первая подача очень сильная — он большой парень и рассчитывает на это. У него также хорошее движение. Я играл против него на Кубке Лэйвера и думаю, что тогда он показал 70% на своих подачах. Я видел много его сильных матчей, он сыграл много игр на Мастерсах и стабильно показывает 70% на первой подаче. И если у него все будет получаться то, пожалуй, только у двоих есть шанс его обыграть — у Джоковича и, наверное, Медведева. Когда он уверен в своей подаче, остальное также получается очень хорошо. Он очень жесткий и показал это в Вене.

>>> Итоговый турнир АТР 2021: все, что нужно знать теннисному болельщику

Об Андрее Рублеве

- Его подача не так хороша, как у других парней, но у него, без сомнения, хорошая первая подача. Я не хочу сказать, что он подает слабо, ни коим образом. Но его первая подача может помочь ему переступить на переднюю ногу, а именно это ему надо, как одному из лучших и самых агрессивных игроков базовой линии в мире.

Он может подать точно, но никогда не подаст со скоростью 130 миль в час. Может быть, 125, но все, что ему надо — немного выдаться вперед. Он всегда ищет возможности переступить на переднюю ногу и пойти за мячом и за граундстроками. Многие годы я видел, как он делает это на тренировочных кортах. Он никогда не отказывается от граундстрока и это приносит свои плоды»

О Маттео Береттини

- Из всех квалифицировавшихся он тот, говоря о котором, в первую очередь вспомниаешь его подачу. У Береттини шикарная первая подача ,которая входит в пятерку лучших первых подач. Он подает с легкостью. Я бы не сказал, что его граундстроки так же хороши, как у других игроков, Он компенсирует это невероятной подачей.
Джон Иcнер проанализировал подачи участников Итогового турнира АТР
Мы также знаем о его прекрасном форхэнде. У него живая рука — мне нравятся его движения. Мяч поднимается и он просто хлопает по нему. Лишь у немногих такая живая рука, как у него. Его возможность подавать со скоростью выше, чем 130 миль в час — мощное оружие».
 

Источник: atptour.com

Фото: atptour.com.
Добавлено: admin  13/11/21 23:24  Просмотров: 1 018  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.