Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Глава WTA допустил отмену турниров в Китае в связи с ситуацией с Пэн Шуай

Стив Саймон стал гостем вечернего эфира на американском канале "CNN"
Глава WTA допустил отмену турниров в Китае в связи с ситуацией с Пэн Шуай
Более двух недель назад Пэн Шуай в китайской соцсети Weibo опубликовала заявление, в котором обвинила бывшего вице-премьера Госсовета Китая Чжана Гаоли в сексуальном насилии. Публикация была очень быстро удалена, а китаянка с тех пор не выходит на связь.

"У нас был разговор с Китайской теннисной ассоциацией, и они нас заверили, что Пэн Шуай в порядке и ей в Пекине ничего не угрожает. Мы пытались связаться с ней лично по номеру телефона, электронной почте и другими доступными способами, но так и не получили ответ.

Я мгновенно ответил ей на письмо, которое пришло мне вчера, но и на него не было никакой реакции. Мы допускаем, что это заявление было написано или властями, или её заставили, или кто-то сделал это вместо неё - мы не знаем. Мы не перестанем волноваться, пока не поговорим с ней лично и не удостоверимся в том, что она знает, что весь мир за неё переживает. Мы сможем предоставить ей любую поддержку. Это дело должно быть расследовано должным образом и без применения цензуры".

На следующий год в Китае запланировано 10 турниров WTA, в число которых входит Итоговый чемпионат. Данное соглашение о проведении WTA Finals в Китае должно принести организации 1 млрд. долларов.

"Мы сейчас стоим на перекрёстке. С одной стороны у нас прекрасные отношения с Китаем, они развивают теннис и вкладываются в молодых игроков, которые могут стать следующими Ли На или Пэн Шуай. Но сегодня мир много раз сталкивается с теми случаями, когда политике и деньгам не нужно давать решать, что правильно, а что нет. У нас есть молодая личность, которая нашла в себе силы сделать такое заявление, не зная, к чему это приведёт. Мы не можем закрывать на это глаза. Никаких компромисов быть не должно. Мы определённо готовы прекратить вести дела в Китае и столкнуться с проблемами, которые возникнут вследствие этого, потому что это больше, чем бизнес".

Также Саймон сказал, что у него не получилось связаться ни с кем из близких людей теннисистки.

"Я уверен, что она очень напугана. Безусловно, она боится за свою семью и друзей, и я уверен, что сейчас она испытывает много эмоций. Большинство людей в подобных ситуациях начинают чувствовать себя виноватыми, а в её случае это то, что теннис может уйти из Китая".
 

Добавлено: HomeAlone  19/11/21 11:46  Просмотров: 1 579  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.