Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Александр Зверев: "Финал против Медведева на Итоговом турнире в любом случае будет трудным"

Немецкий теннисист пообщался с журналистами после победы над Новаком Джоковичем в полуфинале.
Александр Зверев: "Финал против Медведева на Итоговом турнире в любом случае будет трудным"
"Каждый раз, как мы играем, матчи затягиваются на несколько часов. В этом году ни с кем я не провел так много часов на корте, как с Новаком. Я счастлив, что победил и прошел в финал на этом турнире, что сам предоставил себе этот отличный шанс. Мне сложно оценить, какое место в моей карьере занимает эта победа. Я не помню все свои матчи. Могу только сказать, что все матчи с Новаком проходят на высоком уровне. Каждый поединок в этом году, а встречались мы на корте 5 раз, доходил до решающего сета. В этих матчах была серьезная физическая нагрузка. Сегодня получился отличный поединок. Если оба игрока здоровы и встречаются на корте, то вы получаете очень хорошее противостояние. Думаю, что как раз это сегодня мы и видели.

Если говорить о следующем матче с Даниилом Медведевым, то я жду с нетерпением этого финала. В нашем последнем поединке мы боролись на равных, но я проиграл. Я в предвкушении от еще одного шанса. Мы встретимся в финале и я счастлив сыграть такой матч. Медведев – один из лучших игроков сейчас. Так что, в любом случае игра получится трудным.

Увидим ли мы Джоковича на Australian Open? Довольно трудно иметь мнение в данном вопрос, потому что на условия сильно влияет политика. Лично я не знаю, какими критериями пользовались в Австралии, я не знаю их внутреннюю кухню. Я лишь знаю, что мы едем в другую страну. Дело не только в теннис, дело в вирусе, который все еще существует. Речь идет не о соревнованиях. Эта страна разрешает нам приехать, так что мы должны следовать правилами и требованиям. Конечно, я надеюсь, что Джокович сыграет. Я знаю, что я третья ракетка мира, и если он не сыграет, то, очевидно, мне было бы проще выиграть этот турнир. Но я также знаю, что он первая ракетка мира и должен быть там. Я надеюсь, что власти Австралии сделают исключение или предпримут что-то другое, чтобы он участвовал в турнире. Я ценю Новака, он понимает меня, мы общаемся с ним не только о теннисе, но о жизни, о том, что происходит в мире. Не знаю, кто еще так заслуживает на уважение, как Новак".

 

Источник: atptour.com

Фото: ATP Tour.
Добавлено: Maria Melnyk  21/11/21 08:30  Просмотров: 1 452  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.