Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Срджан Джокович: "В условиях шантажа Новак вряд ли будет играть"

Отец Новака Джоковича против обязательной вакцинации участников AO-2022
Срджан Джокович: "В условиях шантажа Новак вряд ли будет играть"
Отец первой ракетки мира Новака Джоковича Срджан Джокович не поддерживает разрешение играть на Australian Open-2022 только вакцинированным определенными вакцинами теннисистам

"Что касается вакцинации. Вакцинироваться или нет — личное дело каждого. Никто не имеет право вмешиваться в настолько личное дело — это гарантированно конституцией. Каждый вправе сам принимать решения по поводу своего здоровья. Вакцинироваться или нет — личный выбор каждого. Расскажет ли Новак об этом публично — не уверен. Я не знаю, что он решил, а знал бы — не стал бы рассказывать. Он вправе решать, как сам пожелает.

То, что власти австралийской провинции позволяют себе в отношении девятикратного чемпиона Australian Open – возмутительно. Сыграет ли он там, или нет — зависит от их позиции. Он всем сердцем хотел бы играть потому, что он — спортсмен, и мы бы этого хотели. Но в условиях такого шантажа он вряд ли будет играть. И я бы не играл. А он мой сын, так что думайте, что хотите.

Какая вакцина признана, мистер Крэйг? Российская не признана? По нашим критериям только российская и китайская признаются. Либертарианский мир — это 90% населения. Для нас — это российская и китайская вакцины. Признайте, будьте добры, и их, и те вакцины, которые хотите. Думаю, что не признавать российскую и китайскую вакцины неправильно.

Может же быть для игроков карантин, 14 дней не покидать гостиничный номер. Хорошая идея, пусть они тоже играют на турнире.

Наш мир — это не только либертарианский мир. Примите это, как данность — не признавать ту или иную вакцину — смешно, если не сказать иначе. Мы никогда не будем делить вакцины или людей по тому, откуда они. Мы — часть мира и вакцины — часть мира. Вакцины созданы для того, чтобы помочь миру, но если кто-то не хочет вакцинироваться — имеет право".

Напомним, что Australian Open-2022 пройдет с 17 по 30 января.

Сам Новак Джокович в апреле также выступал против обязательности вакцинации для допуска к участию в австралийском мэйджоре.

А в октябре серб заявил, что не уверен в том, что будет играть на Australian Open при условии обязательной вакцинации.
 

Источник: www.b92.net

Фото: Beta/Branislav Božić.
Добавлено: Hevari  28/11/21 17:46  Просмотров: 3 570  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 21 декабря 2021 06:43

    Ушлепки, что сын, что мракобесный отэц. Ползи на москвию играть, и пусть тебе там платят фантики, а не доллары. ВОЗ - не, не слышал?

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.