Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Организаторы Australian Open подтвердили, что Джокович получил исключение именно по медицинским причинам

В Tennis Australia прокомментировали разрешение, выданное сербскому теннисисту, для въезда в страну.
Организаторы Australian Open подтвердили, что Джокович получил исключение именно по медицинским причинам
В пресс-релизе организации сообщается, что первая ракетка мира подал заявку на получение разрешения попасть в Австралию в порядке исключения по медицинским причинам (известно, что существуют и причины другого характера из-за которых любым иностранным гражданам власти Австралии могут позволить въезд в страну, если они не прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Например, если этот человек или его навыки представляют высокий национальный интерес для Австралии).

Сообщается, что заявка Новака Джоковича, как и заявки других теннисистов, прошли проверку двумя независимыми комиссиями медицинских экспертов. Известно, что в инструкции комиссий указан ряд медицинских противопоказаний, которые служат поводом для одобрения заявки. Например, туда включены как тяжелые заболевания, чувствительность к компонентам вакцин, так и серьезные негативные последствия от других вакцинаций или же подтвержденный случай заболевания COVID-19 в последние 6 месяцев (положительный результат ПЦР-теста).

Российская теннисистка не сможет сыграть на Australian Open, так как вакцинирована "Спутником"

Ранее директор Открытого чемпионата Австралии Крейг Тайли заявил, что, по его мнению, процент игроков, получивших исключение, будет незначительным. Функционер на днях рассказал журналистам, что в Австралии уже находятся теннисисты, чьи заявки были удовлетворены комиссиями.

Australian Open-2022 стартует 17 января.

 
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  4/01/22 13:46  Просмотров: 1 409  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.