Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

"Хочу устранить дезинформацию и прояснить некоторые вопросы". Новак Джокович опубликовал свое заявление

"Хочу устранить дезинформацию и прояснить некоторые вопросы". Новак Джокович опубликовал свое заявление
Первая ракетка мира Новак Джокович опубликовал свое заявление по поводу информации о том, что посещал мероприятия после положительного теста на коронавирус, а также относительно ложной информации, которую предоставил при въезде в Австралию

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

- Я хочу устранить дезинформацию относительно моего участия в декабрьских мероприятиях перед положительным тестом на коронавирус.

Эта дезинформация нуждается в исправлении - особенно в интересах того, чтобы снизить напряжение по поводу моего пребывания в Австралии. Кроме того, нужно прояснить некоторые вопросы, которые причиняют боль и тревогу моей семье.

Я хочу подчеркнуть, что изо всех сил старался обеспечить безопасность и следовать обязательствам по тестированию.

Я посетил баскетбольный матч в Белграде 14 декабря, после которого появились сообщения, что несколько человек получили положительные результаты тестов на коронавирус. Несмотря на то, что у меня не было симптомов, 16 декабря я сдал экспресс-тест для выявления антигена к коронавирусу, и он был отрицательным. Из предосторожности в тот же день я сдал ПЦР-тест.

На следующий день я посетил мероприятие в Белграде, в ходе которого вручал награды детям. Перед поездкой туда я также сдал экспресс-тест и получил отрицательный результат.

У меня не было симптомов, я хорошо себя чувствовал. Положительный результат ПЦР-теста я получил только после мероприятия. (В письменных показаниях, которые были представлены федеральному суду, указано, что диагноз ему поставили 16 декабря, - прим. BTU).

На следующий день, 18 декабря, я был в своем теннисном центре в Белграде для интервью и фотосессии с L’Equipe, о которых мы уже давно договорились. Все остальные мероприятия были отменены. Я чувствовал, что у меня есть обязательства дать интервью, чтобы не подводить журналиста, но во время него соблюдал дистанцию и был в маске – за исключением момента, когда меня фотографировали. После интервью я изолировался дома, но сейчас уже считаю, что допустил ошибку – нужно было перенести интервью.

Что касается декларации, которую моя команда подала от моего лица и об этом я сказал пограничникам по прибытии, – мой агент искренне просит прощения за допущенную ошибку. Она не была преднамеренной. Сегодня моя команда предоставила дополнительную информацию австралийским властям, чтобы прояснить этот вопрос.

Я считаю важным обсудить эту дезинформацию, но больше не буду ее комментировать из уважения к австралийским властям и текущему процессу.

Для меня всегда было честью и привилегией выступать на Australian Open. Этот турнир один из самых любимых для игроков, болельщиков, да и во всем мире, не только в штате Виктория или Австралии. Сейчас я просто хочу иметь возможность соревноваться с лучшими игроками на корте и выступать перед одними из лучших болельщиков в мире».

Как стало известно позже, сегодня Министр по вопросам иммиграции Алекс Хоук не примет своего решения об аннуляции визы Новака Джоковича, поскольку адвокаты первой ракетки мира предоставили дополнительные документы, которые необходимо внимательно изучить.
 

Добавлено: admin  12/01/22 07:52  Просмотров: 2 963  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.