Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Ник Кириос: "Пытался заводить трибуны, чтобы соперник почувствовал давление еще сильнее"

Австралиец поделился впечатлениями после первого матча на домашнем "мэйджоре"
Ник Кириос: "Пытался заводить трибуны, чтобы соперник почувствовал давление еще сильнее"
В стартовом матче теннисист одержал победу над "квалифаером" Лиамом Броди.

«Много нервов, большое давление. После моей ситуации с коронавирусом было нелегко. Услышав про положительный тест, я знал, что после недельного карантина у меня не будет идеальной подготовки и физиотерапевта. Доволен своей сегодняшней игрой. Все, что я мог контролировать, подачи, настрой, - все сделал хорошо.

Лиам, конечно, сложный соперник. У меня уже были успехи против левшей на "Шлемах". Единственный левша, которому я проигрывал - Рафа [Надаль]. Я абсолютно уверен том, что мой стиль подошел для этого матча, было здорово вернуться на корт».

О взаимоотношениях со зрителями на трибунах

«Они знают, чего ожидать. В прошлом году в первом матче против Тима, когда я сделал брейк, трибуны просто неистовствовали.

С самого начала я уже знаю, что зрители в моих руках и я могу этим пользоваться в любой момент, «зажигать» их. Лиам - прекрасный игрок, но он раньше не играл в такой атмосфере, когда трибуны буквально сходят с ума, поэтому на брейк-поинтах я пытался заводить их, чтобы он почувствовал давление еще сильнее.

> Обзор матча Ник Кириос - Лиам Броди на Australian Open (ВИДЕО)

По-моему, зрителям это нравится. В последние годы у них не было возможности вживую смотреть спортивные события. Поэтому им нравится уже то, что они снова на трибунах и могут наблюдать за лучшими игроками современности».

О предстоящем матче против Даниила Медведева

«В любом случае, для меня это будет невероятный опыт. Сейчас он один из лучших игроков мира, так что жду этого матча. Для этого я и играю.

Мне кажется, что матчи, в которых играю против лучших, меня заводят. Всегда хотел доказывать, что кто-то такой, как я, может играть и обыгрывать таких соперников. У меня нет больших ожиданий, просто буду получать удовольствие и играть в свой теннис. У меня есть план для достижения успеха.

Как я уже говорил, он один из лучших игроков современности, играет очень сильно, трудоголик. Сыграть этот матч на John Cain Arena, который я намерен называть кортом Кириоса, было бы здорово».
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  18/01/22 21:00  Просмотров: 752  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.