Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Мэдисон Кис: "Давно я не начинала сезон настолько хорошо, это прекрасный задел на будущее"

Мэдисон Кис после поражения от Эшли Барти в полуфинале в Мельбурне подвела итоги своих выступлений в Австралии.
Мэдисон Кис: "Давно я не начинала сезон настолько хорошо, это прекрасный задел на будущее"
«Если бы в начале месяца мне сказали, что я дойду до полуфинала на Australian Open, я была бы счастлива. А сейчас я расстроена тем, как прошла сегодняшняя игра, я хотела бы сыграть в финале. Но, в любом случае, после прошлого сезона я рада тому, как провела австралийское лето.

Я смогла сыграть много матчей. Давно я не начинала сезон настолько хорошо, сыграв столько матчей и получив такую уверенность на будущее. Такого старта у меня еще никогда не было. Это прекрасное чувство и прекрасный задел на будущее. Этот опыт в начале года окупится в сложные моменты по ходу сезона».

Об игре Эшли Барти

«Она невероятна! У тебя есть в голове какой-то план на игру, но она делает все отлично, подает прекрасно, так что легких очков в таком матче не будет. Ее резанный удар стал ниже и глубже, чем раньше, и против него почти ничего нельзя сделать. Потом ты пытаешься играть ей под удар справа, а она и там открывает корт. Ее теннис очень и очень хорош и она кажется такой сосредоточенной. Я против нее играла несколько раз и, думаю, в сегодняшнем матче она сыграла лучше всего.

У нее стало лучше все: подача точнее, удар справа. Она умело меняет темп и вращение. Кажется, что поймать ритм ее ударов с форхенда нереально. А когда она бьет слева, то все мячи прилетают точно тебе под ноги на заднюю линию — против этого ты бессильна».

Обзор матча Эшли Барти - Мэдисон Кис на Australian Open (ВИДЕО)

О плане на полуфинальный матч

«Я хотела попробовать посильнее играть после ее резаных, чтобы она не загнала меня в левый угол корта. Сложность была в том, что для этого нужен был очень сильный замах ракеткой, но при этом, нужно не ударить слишком сильно. К середине второго сета я нашла нужный ритм, но тогда уже проигрывала с сетом и брейком. Это сложное положение в матче против первой ракетки мира. Да, у меня был план, но я не очень хорошо его реализовала».

Об итогах выступления в Австралии

«Получать удовольствие на корте жизненно важно для меня. Это во-первых, это самый главный момент. Мне нужно любить то, что я делаю, и разобраться с тем, как не накручивать себя, а просто получать удовольствие от тенниса. Когда я играю с удовольствием, то способна на гораздо большее, чем показывала в прошлом году.

Во-вторых, постучу по дереву, после многих сыгранных матчей физически я чувствую себя хорошо. Я все еще пытаюсь вернуться на свой уровень в плане рейтинга, но психологически чувствую себя свежей. То, что мне не надо защищать много очков после прошлого сезона, это хорошо».
 

Источник: btu.org.ua

Фото: espn.com.
Добавлено: Hevari  27/01/22 15:35  Просмотров: 671  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.