Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Ига Швёнтек: "После полуфинала Australian Open мне написал Надаль и это помогло мне не сердиться из-за поражения"

Девятая ракетка мира Ига Швёнтек подвела итоги своего начала сезона
Ига Швёнтек: "После полуфинала Australian Open мне написал Надаль и это помогло мне не сердиться из-за поражения"

«Весь турнир я чувствовала поддержку из Польши - на трибунах и в социальных сетях, куда с удовольствием заходила после матчей».

Об итогах Australian Open

«В теннис играет много людей, а победитель всегда один. Это может расстраивать, но я уже поняла, что теннис - такой. Очень ценю свой выход в полуфинал, знаю, как сложно мне он дался. Выиграла несколько трудных матчей, пришлось очень хорошо поработать в этих матчах. Поэтому могу гордиться собой.

Оцениваю все эти две недели в Австралии не так, как победу на Ролан Гаррос-2020. Сейчас я уже знаю, сколько труда надо вложить для этого результата, а в Париже все казалось сказкой. Здесь моя игра была не идеальна, приходилось отыгрываться, проигрывая 0:1 по сетам. То, что я это смогла и побеждала, очень важно для меня».

О влиянии ожиданий

«Стараюсь, чтобы их было как можно меньше, работаю над этим. Сейчас просто хочу чувствовать себя как можно лучше в Туре. В прошлом году я только привыкала к нему, доказала себе, что нахожусь на своем месте - это придало мне уверенность в себе. А сейчас в плане подготовки поняла, что хотела бы еще больше получать удовольствие и еще лучшего баланса между тренировками и турнирами.

Конечно, ожидания конкретных результатов остаются, но кажется, что сейчас они уже не давят на меня, как в прошлом году, а мотивируют, чтобы работать еще лучше. Думаю, что это благодаря тому, что у меня уже выработался этот баланс между тренировками и матчами и я получаю удовольствие от турниров. Конечно, я пока сыграла только два турнира в этом сезоне и посмотрим, как оно будет дальше, но по первым впечатлениям - все хорошо».

О том, как справлялась с давлением на Australian Open

«Это всегда непросто потому, что во время турнира я меняю ритм дня - играю то днем, то вечером. Но я выучила уроки Ролан Гаррос и других турниров прошлого года, набралась опыта и могу так организовать свое время перед матчами, чтобы не думать о них постоянно и не доводить себя до бессонной ночи. В Мельбурне было очень хорошо потому, что мы хорошо ели и между нами, теннисистками, была очень приятная атмосфера. Но признаюсь, что вечер накануне матча против Касаткиной был трудный. Боюсь играть против нее после того, как в прошлом году ей проигрывала. Спасибо Дарье Абрамович за то, что смогла настроить меня на борьбу - мы хорошо поработали».

О том, что любит делать между матчами

«Вместе с командой мы смотрели фильмы Marvel, в том числе «Человек-паук», а я еще посмотрела Джейсона Борна. Собираюсь начать читать автобиографию Линдсей Вонн - слышала, что она великая спортсменка».

О предстоящем мужском финале Australian Open

«Не знаю, останусь ли я в Мельбурне до тех пор, но хотела бы. Если не получится, то, наверное, посмотрю трансляцию матча и скрещу пальцы, чтобы Надаль выиграл свой 21-й Шлем. Я очень рада уже тому, что он выиграл полуфинал и сыграет за титул. Он меня очень вдохновляет. А после моего полуфинала он мне написал и это помогло мне не сердиться из-за поражения. Это послание меня окрылило.

Что именно он мне написал, не скажу. Но Рафа подчеркнул, что я отлично отыграла турнир, прекрасно начала сезон и должна сосредоточиться на следующих шагах потому, что я двигаюсь в правильном направлении и все хорошо».
 

Источник: sport.pl


Добавлено: Hevari  29/01/22 13:40  Просмотров: 1 393  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.