Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Ига Швёнтек: "В полуфинале Коллинс переигрывала меня и на подаче, и на приёме"

Польская теннисистка подвела итоги своего выступления в Австралии после поражения от Даниэль Коллинс.
Ига Швёнтек: "В полуфинале Коллинс переигрывала меня и на подаче, и на приёме"
«Конечно, я расстроена сегодняшним результатом, но Даниэль играет прекрасно. Было бы у меня больше шансов просто поиграть розыгрыши, было бы легче. Но она переигрывала меня и на подаче, и на приеме. Я пыталась найти решение, но могу догадываться, что она чувствовала, потому что у меня тоже бывает такое состояние. Сложно остановить соперницу, которая играет вот так. На корте, конечно, я так не думала, но сейчас ни о чем не сожалею — я сделала все, что могла.

Я была готова к ее агрессивной игре, но, думаю, что с такой скоростью, с которой от неё приходили мячи, я еще не сталкивалась. На тренировках я играла с такой скоростью, но в матчах все иначе. Игроки не хотят сильно рисковать. Но для нее, похоже, не было никакого риска — она все контролировала. Я впечатлена и снимаю шляпу перед ней потому, что она прекрасно отыграла. Интересно, что у нее выйдет в финале — обязательно буду смотреть и учиться».

Обзор матча Даниэль Коллинс - Ига Швёнтек на Australian Open (ВИДЕО)

О том, что Коллинс пробила 13 виннеров при двух невынужденных ошибках во втором сете

«Я смирилась с тем, что она может здорово сыграть. Но я не хочу зацикливаться на этом, потому что это не лучший угол, под которым стоит рассматривать игру соперницы. Мое уважение ей за такой теннис, она сыграла идеальный матч. Я тоже могу сыграть идеальный матч, но сегодня этого не случилось. Мне удавалось это делать раньше и, думаю, удастся в будущем. Это теннис — шансы еще будут».

Об итогах выступления в Австралии

«Мне не надо играть идеально, чтобы побеждать. Даже на харде. Это мой лучший результат на харде, не считая титула в Аделаиде. То есть, я не знаю, лучше ли титул в Аделаиде, чем полуфинал Australian Open.

Я всегда стремлюсь улучшать свою игру на харде. Мне понравились победы над Сораной Кырстей и Кайей Канепи с точки зрения физики и психологии. Я полностью выложилась на корте — это хорошо. Рада также, что могу играть в атакующем ключе и быть готовой к играм на быстрых покрытиях. Также я всегда пытаюсь улучшать свою подачу, еще, возможно, выходы к сетке. Да много чего, но не хочу перечислять все. Я чувствую, что могу стать намного лучше. Это хорошо, ведь, если бы то, что я показываю сейчас, было бы моим максимум, тогда бы поводов для оптимизма у меня бы не было».
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  27/01/22 17:34  Просмотров: 1 002  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.