Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Энди Маррей о решении Уимблдона: "Случилось это потому, что в Украине идет война, там гибнут люди, их убивают и насилуют"

Энди Маррей о решении Уимблдона: "Случилось это потому, что в Украине идет война, там гибнут люди, их убивают и насилуют"
Экс-первая ракетка мира Энди Маррей поделился своими мыслями по поводу решения организаторов Уимблдона отстранить от участия в турнире теннисистов из России и Беларуси

"Я думаю, что правильного ответа не существует. Я не из тех, кто поддерживает саму идею отстранять спортсменов, но это чрезвычайно сложная ситуация. Я разговаривал с несколькими игроками и из России, и из Украины. Я действительно сочувствую тем, кому не разрешено выступать на Уимблдоне. Я понимаю, что для них, очевидно, это будет казаться несправедливым. У меня есть дружеские и довольно близкие отношения с некоторыми из них, поэтому мне их жаль.

Но также я знаком с некоторыми из тех, кто работает на Уимблдоне. Эти люди заботятся об игроках. Мне кажется, что рекомендации от правительства не облегчили жизнь турниру, то есть, насколько я понимаю, рекомендации были таковыми, что возможность сыграть у россиян и белорусов будет в том случае, если они подпишут заявление о том, что они против войны и против российского режима. Я не знаю, какие бы эмоции у меня вызвало такое решение, если бы турнир заявил, что игроки должны подписать такое обращение. Потому что, если бы что-то произошло потом с самими игроками или их семьями, в этом бы тоже не было ничего хорошего.

Но люди забывают о причинах, почему вообще Уимблдон, теннис и спорт оказались в такой ситуации. Мы мало говорим об этом в этих своих обсуждениях, почему же так произошло. А случилось это потому, что в Украине идет война, там гибнут люди, их убивают и насилуют. Вот как выглядит широкая картина. Поэтому это очень, очень тяжелая ситуация. Я сочувствую и Уимблдону, и игрокам, и всем в Украине и в мире, на кого повлияла война."

Напомним, что в начале марта Энди Маррей заявил, что все свои призовые, заработанные в этом сезоне, пожертвует на помощь украинским детям.

>>> Сергей Стаховский - Рафаэлю Надалю: "Справедливо, что украинские дети не могут заниматься теннисом?"

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  2/05/22 13:40  Просмотров: 7 438  Рейтинг: -1  
1 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.